|
Умный дом.
0
18 сентября 2014, 13:06
mikeМы не ищем лёгких путей, пусть все "неразумно лепят" на KNX, - надо "создавать" на RS-485
Через год устареет все это и будут у нас радостные обладатели не поддерживаемых умных домов)))... Которым при выходе чего либо из строя предложат обновиться до новых разъемов и ли по)).
0
18 сентября 2014, 16:02
Маик, вы стандарт с шиной сравниваете. Вам не кажется такое сравнение некорректным? Что лучше, RS485 или ModBus?
0
18 сентября 2014, 23:00
Ну я вобще то больше электронщик чем электрик, я люблю сам делать кубики как мне хочется, чем складывать из готовых по чужим правилам и за большие деньги
0
19 сентября 2014, 07:44
Какой же вы электронщик, если не понимаете таких простых вещей? И кому нужны будут Ваши устройства без возможности совместимости с чем либо произведенным не вами?
0
19 сентября 2014, 08:39
mikeНу я вобще то больше электронщик чем электрик, я люблю сам делать кубики как мне хочется, чем складывать из готовых по чужим правилам и за большие деньги
Кто потом будет разбираться в ваших городушках?
0
19 сентября 2014, 10:12
Тульский ЭлектрикКто потом будет разбираться в ваших городушках?
Видать как Мастер. Это моя поляна и только я её топтать могу.
0
19 сентября 2014, 11:21
ГеополисИ что же на этом вы собираетесь заработать?
Это хобби, а не работа, на то что было сделано для себя есть полная документация и исходниками программ и комментариями. Торговать этим не собираюсь, просто изучал для себя тему, понял что для квартиры это всё нафиг не нужно, путь тупиковый. Но дальше уже философские темы и тут им делать нечего.
0
19 сентября 2014, 17:55
hohlachovВидать как Мастер. Это моя поляна и только я её топтать могу.
Совершенно верно!
mikeЭто хобби, а не работа
У меня это тоже начиналось с хобби. Теперь бесплатно делать это не умею
1
19 сентября 2014, 17:55
Тульский ЭлектрикКто потом будет разбираться в ваших городушках?
А нехрен топтать чужую поляну ! Мы с сыном, когда апгрейдили "Уралы", всю проводку делали проводом одного цвета. Обычно чёрным. Хотя одному заказчику сделали голубым , у него и мотоцикл был голубой
0
19 сентября 2014, 18:40
МастерА нехрен топтать чужую поляну !
Мы с сыном, когда апгрейдили "Уралы", всю проводку делали проводом одного цвета. Обычно чёрным. Хотя одному заказчику сделали голубым , у него и мотоцикл был голубой А чтоб нет) Специалист разберется! Это мотоцикл. А вот в умном самодельном доме не факт.
0
19 сентября 2014, 18:42
МастерА нехрен топтать чужую поляну !
Строить с тем видом, что только я могу это обслуживать не совсем правильно. Жизнь идет меняются интересы-как потом с себя скинуть подобный висяк не кто не думал?
0
19 сентября 2014, 21:34
Тульский ЭлектрикЖизнь идет меняются интересы-как потом с себя скинуть подобный висяк не кто не думал?
со сменой интересов нужно менять номера телефонов
0
19 сентября 2014, 23:20
Тульский ЭлектрикСтроить с тем видом, что только я могу это обслуживать не совсем правильно
Но я некатегорично отсекаю всех от возможного обслуживания - оставляю блок-схему, свои координаты. Если что, позвоняи мне и местный электрик сможет что-то сделать под мою диктовку. Но вообще то, что я делаю, работает годами без обслуживания - никто не хочет платить 100...150р в год за ежемесячный присмотр за сложным железом. Пока платят, всё работает безотказно, когда не платят - в необслуживаемом режиме. В том, что делаю я заложен большой ресурс надёжности - не смейтесь, всё сделано на ИЭКе.
0
19 сентября 2014, 23:21
Тульский ЭлектрикЖизнь идет меняются интересы
Мне уже поздно радикально менять интересы. Это для вас, молодых, актуально - карьера и всё такое....
0
20 сентября 2014, 02:41
Тульский ЭлектрикСтроить с тем видом, что только я могу это обслуживать не совсем правильно.
Согласен. Предпочитаю сделать один раз и забыть. Прилипать к объекту надолго не люблю, да и невыгодно это. Но как показывает практика, когда этому заказчику понадобится что-то еще, то он обязательно позвонит, ни о каком другом специалисте он и слышать не хочет.
0
20 сентября 2014, 03:00
Белый_КотНо как показывает практика, когда этому заказчику понадобится что-то еще, то он обязательно позвонит, ни о каком другом специалисте он и слышать не хочет.
Есть такое дело. Мне один пытался при сдаче работы устроить истерику на тему, что если он захочет, чтобы обслуживал кто-то ещё. Я ему дал описание и блок-схему, а он опять стал обращаться ко мне. Стрёмно, если какой-то придурок решится влезть и что-нибудь испортит
0
20 сентября 2014, 10:12
Оставлять после себя на объекте что-то похожее на ящик набитый проводами непромаркированными - неуважение прежде всего к себе самому. Особенно если это нечто приходится потом обслуживать периодически или модернизировать. |
||
Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться. |
Вы еще и в компах шарите, красавцы!
Белый кот спасибо, много фоток и информации.!
[quote=sudakovsky
Хотя сравнивать теплое с мягким нельзя, "некоторая разница" имеется и на физическом уровне, например, в размере сети - RS-485 может поддерживать связь не более 32 действующих устройства, KNX - 57000 устройств.
Мы не ищем лёгких путей, пусть все "неразумно лепят" на KNX, - надо "создавать" на RS-485...
Кроме того экономическая сторона есть, разработку KNX надо отбить, это входит в стоимость устройств. Эта наценка зависит от заложеного срока, потом возможно подешевление. Естественно проплачено очень многое, чтобы заставить использовать именно эту разработку..
Ещё раз пишу это всего лишь мое личное мнение, а не истина в последней инстанции