|
1 выключатель на всю квартиру
Эксперт клуба «Вольтмастер»
Electrik71
(1316.00)
|
Столкнулся тут с таким заказчиком. В общем он хочет, в Зале и спальне такие выключатели, которые выключали бы свет во всей квартире и оставляли только в точке где он сам. А нет, даже 3, третий такой на выходе из квартиры. Вот думал я, и как то перекрестными и проходными это на мой взгляд не осуществимо. А осуществимо ли вообще? Може есть уже какие готовые решения?
|
|
В данном случае используем все от SE, с ними проблем не было пока.
Мотор-приводы есть и у иэк/экф, но это не значит, что их стоит без особой нужды использовать в схемах управления освещением. Возможно сарказм на тему "м-п это хорошо" в предыдущем посте был излишне завуалирован.
Я понимаю желание использовать какое-либо коммутационное устройство, которое не шумной бы и не потребляло бы электроэнергию на удержкние рабочего состояния.
Но, учитывая возможную интенсивность переключений и приемлемую скорость реакции на команды управления, для относительно небольших нагрузок ничего интереснее бистабильных реле на км не приходит. Хотя сейчас понабегут любители избыточных решений с суперкомпьютерами в качестве управляющих контроллеров, твердотельными реле и т.п. )))