|
проводка в квартире
0
23 декабря 2013, 10:57
А если полюс с нулем в процессе эксплуатации после разъединения не соединиться или соединиться не до конца? Надежнее? Не согласен категорически!
0
23 декабря 2013, 11:03
Конечно, мы с вами все тут намного умнее и опытнее тех кабинетных крыс и книжных червей, что писали ПУЭ. Мы проводку "чувствуем" и чисто по наитию делаем ее качественной и безопасной. И правила дорожного движения для идиотов, которые не чувствуют дорогу и автомобиль. Мы же с вами не из таких?!
0
23 декабря 2013, 11:25
gavrincev_sнет, дом 12 этажей, 2 лифта.
Рядом с этажным щитом проходит канал (стояк), в нем идет питание этажей с нулем, шина заземления, к которой сваркой присоединены щиты. Даже на хрущевках металлосвязь делали обязательно.
0
23 декабря 2013, 19:46
ГорынычДаже на хрущевках металлосвязь делали обязательно.
Металлосвязь, говорите... Недавно пригласили меня в хрущевку. Из самых первых. Их целый квартал в очереди на снос. Посмотрел на состояние того, что осталось от коммуникаций (и стен из бумаги) в этом домишке, жизненный цикл которого должен был по всем нормам завершиться году в 80-м и предложил квартировладельцам любые консультации в обмен на чашку чая и отказался от платы за выезд. Лишь бы ничего не делать с этой квартирой. Себе дороже.
0
23 декабря 2013, 19:55
Мастер
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКкатушка пускателя мгновенно не сгорит
А то, что она сгорит при обрыве нуля или фазы, никто не говорит - она отпустит.
ГеополисPEN нельзя разрывать коммутационным оборудованием, вообще ничем до места деления нельзя разрывать)
Это заклинание из ПУЭ мне знакомо. Альтернатива - пусть убьёт несчастного к чертя собачьим, чтобы не мучался. При одновременном замыкании фазы на корпус и обрыве нуля. но если нуль пропадёт и две фазы выйдут на катушку пускателя может в квартире успеть погореть техника( пока катушка выгорит и отпустит). или я не прав? тоже слышал что РЕN не разрывается но двух полюсники в новых домах в поэтажниках уже видел.
0
23 декабря 2013, 19:59
ГеополисКонечно, мы с вами все тут намного умнее и опытнее тех кабинетных крыс и книжных червей, что писали ПУЭ. Мы проводку "чувствуем" и чисто по наитию делаем ее качественной и безопасной. И правила дорожного движения для идиотов, которые не чувствуют дорогу и автомобиль. Мы же с вами не из таких?!
Юрий Михаилович я Вас не узнаю. Вы что это такое про ПУЭ пишете ?
0
23 декабря 2013, 20:04
ГорынычВ этом случае даже при отсутствии УЗО должен сработать АВ.
С чего это он должен стработать? АВ срабатывает только при токе выше номинала. И даже при занулённом корпусе он не должен выбивать, фаза попадает через сопротивление и нет КЗ.
0
23 декабря 2013, 20:06
hohlachov
ГорынычВ этом случае даже при отсутствии УЗО должен сработать АВ.
С чего это он должен стработать? АВ срабатывает только при токе выше номинала. И даже при занулённом корпусе он не должен выбивать, фаза попадает через сопротивление и нет КЗ. Если есть заземление - сработает.
0
23 декабря 2013, 20:07
gavrincev_sСегодня подумал, что дом 12 этажный
Это у Вас электропечки без земли?
0
23 декабря 2013, 20:12
ГеополисЕсли есть заземление - сработает.
Нет не сработает. Что не разу не сталкивались с пробивающей стиралкой или посудомойкой? Её нужно заземлить и всё, АВ не выбивает и хозяек не кусает, но фаза была на корпусе и до и после заземления. От этого защищает только УЗО.
0
23 декабря 2013, 21:07
ГеополисНда...
"Музыка-то ваша американская - говно. Ну, чего споришь? Тебе говорят: говно-музыка, а ты споришь. Да и сами-то вы. " ))
0
23 декабря 2013, 21:28
Геополис
ЭСА
МастерЕсли в двухпроводке делать зануление в этажном щите, надо защитить себя от ситуации с обрывом нуля.
Я себе представляю это так: в цепь питания квартиры включается контактор, запитанный от фазы и нуля. Через контактор в квартиру уходит три провода - L, N, PE Вариант. Двухполюсный автомат на фазу с PEN, а после уже делить PE и N и ставить УЗО, ДИФ PEN нельзя разрывать коммутационным оборудованием, вообще ничем до места деления нельзя разрывать) Так надо во всей стране тогда демонтировать пакетники на счетчики и повыкидывать по ПАРу на Нулевой жиле
0
23 декабря 2013, 21:30
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКно если нуль пропадёт и две фазы выйдут на катушку пускателя
Я говорил об одной фазе и нуле на вводе в квартиру.
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКдвух полюсники в новых домах в поэтажниках уже видел.
А что, разве сейчас ещё где-то делают по-другому?
0
23 декабря 2013, 21:41
hohlachov
ГорынычВ этом случае даже при отсутствии УЗО должен сработать АВ.
С чего это он должен стработать? АВ срабатывает только при токе выше номинала. И даже при занулённом корпусе он не должен выбивать, фаза попадает через сопротивление и нет КЗ. вам электротехнику подучить надо
0
23 декабря 2013, 21:55
Мастер
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКно если нуль пропадёт и две фазы выйдут на катушку пускателя
Я говорил об одной фазе и нуле на вводе в квартиру.
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКдвух полюсники в новых домах в поэтажниках уже видел.
А что, разве сейчас ещё где-то делают по-другому? Игорь Анатольевич квартиры обычно питаются из поэтажного щита( там три фазы). я конечно додумал. извините если не правильно. да. делают везде по разному. где стоит 1х63А а где 2х63А(в Ставрополе так)
0
23 декабря 2013, 21:59
lionarhвам электротехнику подучить надо
Возможно, что то и стоит повторить. Но с такими ситуациями я сталкиваюсь регулярно. Как раз месяца два тому назад обратились клиенты которым я делал проводку. Выбивают УЗОшки при работе стиралки, когда они её переключили в розетку для печки (на печку я ставлю розетку для отделочников к ней я не присоединяю землю) УЗОшки перестали выбивать, но стала кусаться стирака.
|
Во-первых - ноги приделают, во-вторых - контактор проще и надёжнее