|
О зарплате и доходах
Эксперт клуба «Вольтмастер»
Тэсла___ТТ
(2215.00)
|
Что то торкнуло меня на днях полазить по сайтам на которых размещают вакансии наши родные работодатели.. так сказать с целью оценки рынка наших услуг и определения уровня среднего заработка в нутрии специализации.
Заглянул на «зарплата.ру, джоб.ру, Хед Хантер»….отсмотрел около 300-400 вакансий связанных с нашей специальностью. И собственно вот о чем хотелось подискутировать.
Печаль-ко, все это выглядит. Средняя заработная плата по нашей специальности в городе Москва примерно 25-35 000 руб.
Если сутки через трое то около 18-20 000 руб. если работа связанная с разъездами (зачастую на своем авто)…то примерно 35-40 000 руб.
Вот такая печальная статистика. И самое интересное, отношение к электрику в современном реале примерно как к низко квалифицированному персоналу на уровне таджика. Общаясь с некоторыми работодателями как по телефону так и при личной встрече отметил еще одну очень неприятную вещь. Каждый работодатель так и норовит навесить на электрика массу доп функций…..начиная от погрузо-разгрузочных работ и заканчивая банальной уборкой помещений и подметанием площадей.
Странно, но абсолютное большинство работодателей, полностью уверены, что электрик просто обязан взять на себя эти функции, если хочет зарабатывать 30 000 руб.
Когда же пытаешься объяснить потенциальному (будущему босу)…что электрик- это не таджик и у него иные функции….происходит полное непонимание и отторжение.
Вот такое , получается социологическое исследование .
Что думаете по вопросу, дорогие коллеги?.
Пишите….с удовольствием почитаю.
|
|
Есть еще и вмененка для обслуживания частных лиц, довольно выгодно и удобно.
Можно в отпуск без сохранения ЗП
Как ИП налогов на порядок меньше в основном 6% или 15% в зависимости от выбранного типа УСН. В ООО налоги могут достигать 40% на ровном месте и уменьшить их очень большая проблема.
ООО может также пользоваться УНС.
Кстате не запрещено и субпотряд с сотруниками ИПшника заключать.
Есть еще и вмененка для обслуживания частных лиц, довольно выгодно и удобно.
Вмененка идет под такие виды деятельности типа: магазин, кафе под электромонтаж не подогнать. Только если открыть фирму по сбору щитов в арендованном помещении и т.п.
Как ИП налогов на порядок меньше в основном 6% или 15% в зависимости от выбранного типа УСН. В ООО налоги могут достигать 40% на ровном месте и уменьшить их очень большая проблема.
ООО может также пользоваться УНС.
Кстате не запрещено и субпотряд с сотруниками ИПшника заключать.
может только кроме УСН еще заплати кучку других налогов типа НДС и НДФЛ. Если брать ИПишников на субподряд то налогов платить меньше
Бытовые услуги населению.
УСН - это не вменёнка а УПРАЩЁНКА.
Простая схема, 15% от прибыли.
Сумма заказа - своя ЗП и - суммы субпотряда.
Субпотряд и делает всю работу. Это ИП которые платят 6%.
Бытовые услуги населению.
Пробовал консультировался по этому поводу, мне сказали для тебя лучше либо 6% или 15%
Сумма заказа - своя ЗП и - суммы субпотряда.
Субпотряд и делает всю работу. Это ИП которые платят 6%.
Я пока от ООО отказался, мне надо работать на объекте , а не разбираться с налоговыми страховыми. Как вариант если со временем расширюсь до найма рабочих, бухгалтера тогда уже буду оформлять ООО
Патент вполне можно рассматривать, как вменёнку. Только патент лучше. И дешевле.
К тому же сейчас собираются разрешить до полугода работать по патенту, не оформляя ИП. Может быть, уже разрешили.
так я и описал схему когда есть ООО и нет найма рабочих, есть субподряд и нет лишней головной боли.
так я и описал схему когда есть ООО и нет найма рабочих, есть субподряд и нет лишней головной боли.
Тогда смысл открывать ООО можно дальше как ИП
ООО больше доверия, для участвовать в тех же тендерах.
И с работником проще. Он ИП, а не наёмный, его даже увольнять не нужно и отпуски с больничными рулить, ОТ и прочей ерунды.
А оплата на руки в 2 раза больше. Тоже не маловажный факт.
большой объект значит урвал)
ага скоро выложит фото собственного самосвала
ООО больше доверия, для участвовать в тех же тендерах.
И с работником проще. Он ИП, а не наёмный, его даже увольнять не нужно и отпуски с больничными рулить, ОТ и прочей ерунды.
А оплата на руки в 2 раза больше. Тоже не маловажный факт.
Говорить о тендерах, сравнивая ИП и ООО смешно) Даже сам факт такого сравнения. ООО-то далеко не каждое сумеет.
Я понимаю, что ИП сбрасывают 5-значную мелочовку
Если вообще сбрасывают. ПроЭкты типа remontnik.ru не в счет.
как ни крути работа мастера одиночки -"курочка по зёрнышку клюёт".