|
О зарплате и доходах
0
10 декабря 2013, 23:11
Имущества не так и много можно и рискнуть. Иметь ООО с уставным в 10 рублей не имея работников, так это надо блат не хилый иметь чтобы на тендеры лесть, а с блатом можно и как ИП поучаствовать.
0
10 декабря 2013, 23:15
ЭСАИмущества не так и много можно и рискнуть. Иметь ООО с уставным в 10 рублей не имея работников, так это надо блат не хилый иметь чтобы на тендеры лесть, а с блатом можно и как ИП поучаствовать.
ну почему же, с ценами не будете пыжить, так может что и перепадёт
0
10 декабря 2013, 23:19
Геополис
hohlachov
ЭСАТогда смысл открывать ООО можно дальше как ИП
ООО больше доверия, для участвовать в тех же тендерах. И с работником проще. Он ИП, а не наёмный, его даже увольнять не нужно и отпуски с больничными рулить, ОТ и прочей ерунды. А оплата на руки в 2 раза больше. Тоже не маловажный факт. Говорить о тендерах, сравнивая ИП и ООО смешно) Даже сам факт такого сравнения. ООО-то далеко не каждое сумеет. Каждому свое, кому то Сочи строить, а кому то домик в деревне
0
10 декабря 2013, 23:32
lionarh
ЭСАИмущества не так и много можно и рискнуть. Иметь ООО с уставным в 10 рублей не имея работников, так это надо блат не хилый иметь чтобы на тендеры лесть, а с блатом можно и как ИП поучаствовать.
ну почему же, с ценами не будете пыжить, так может что и перепадёт Скинув ценник можно уйти на субподряд к дяди который тендер выиграл. Но у того кроме фирмы и связей больше ничего и нет.
0
10 декабря 2013, 23:36
lionarh
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКага скоро выложит фото собственного самосвала
самосвал ни к чему, а вот экскаватор бы пригодился, для рытья кабельных траншей экскаватор не интересно надо бару, а с ней устанешь бегать бумажки собирать с подписями всех кто мог раньше тебя в этой земле что то закапать.
0
10 декабря 2013, 23:38
ГеополисДля начала, вы не обладаете той критической массой фактов, чтобы утверждать это). Да, наша деятельность ориентирована на крупных заказчиков, но что же в этом плохого?)))
Плохо то что при желании на мелкие уйти проблема (аппетиты уже не те), а крупные и не всегда могут быть. Мелким проще есть крупняк объединился с другими вольными да сделали.
0
10 декабря 2013, 23:48
ЭСАКаждому свое, кому то Сочи строить, а кому то домик в деревне
Может показаться странным, но нам частенько "избушки" дают в нагрузку к промке/общественным зданиям. Не буду сравнивать объёмы непосредственно монтажных работ, но по временным затратам среднего звена и проектантов средняя рублевская хибара может потянуть на приличный бизнес-центр, однако ((
0
10 декабря 2013, 23:52
ЭСАМелким проще есть крупняк объединился с другими вольными да сделали.
Извините, но не верю. При отсутствии навыков ведения крупных проектов, единой "головы" и штата среднего звена ведение крупных объектов гоп-способом - прямой путь к провалу и по срокам и по деньгам. Плюс, кто должен нести гарантийные обязательства за 20 диких бригад, чьи даже телефоны меняются что настроение у фефочки на выдане?
0
10 декабря 2013, 23:54
LightWayИзвините, но не верю. При отсутствии навыков ведения крупных проектов, единой "головы" и штата среднего звена ведение крупных объектов гоп-способом - прямой путь к провалу и по срокам и по деньгам. Плюс, кто должен нести гарантийные обязательства за 20 диких бригад, чьи даже телефоны меняются что настроение у фефочки на выдане?
думаю человек подразумевал более мелкие объекты
0
11 декабря 2013, 00:02
LightWay
ЭСАМелким проще есть крупняк объединился с другими вольными да сделали.
Извините, но не верю. При отсутствии навыков ведения крупных проектов, единой "головы" и штата среднего звена ведение крупных объектов гоп-способом - прямой путь к провалу и по срокам и по деньгам. Плюс, кто должен нести гарантийные обязательства за 20 диких бригад, чьи даже телефоны меняются что настроение у фефочки на выдане? несколько строек таких видел и даже поучаствовал. Есть Барин он разрулит. Включите новости посмотрите что творится в Сочи. Только не говорите что там ОДНА крупная компания.
0
11 декабря 2013, 00:05
ЭСАнесколько строек таких видел и даже поучаствовал. Есть Барин он разрулит. Включите новости посмотрите что творится в Сочи. Только не говорите что там ОДНА крупная компания.
Там одна крупная компания Олимпстрой, далее суб суб суб суб суб суб суб подрядчики, вплоть до ИП и джамшутов
0
11 декабря 2013, 00:11
lionarh
ЭСАнесколько строек таких видел и даже поучаствовал. Есть Барин он разрулит. Включите новости посмотрите что творится в Сочи. Только не говорите что там ОДНА крупная компания.
Там одна крупная компания Олимпстрой, далее суб суб суб суб суб суб суб подрядчики, вплоть до ИП и джамшутов Государственная корпорация по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта – ГК «Олимпстрой» – создана на основании Федерального закона ФЗ N238 от 30 октября 2007 года. Корпорация осуществляет управленческие функции и координирует проектирование и строительство олимпийских объектов в Сочи, организует эксплуатацию объектов, проводит открытые конкурсные отборы , отслеживает ход строительства олимпийских объектов и реализацию связанных с ним мероприятий. Это контролирующий орган.
0
11 декабря 2013, 00:22
ЭСА
несколько строек таких видел и даже поучаствовал. Есть Барин он разрулит. Включите новости посмотрите что творится в Сочи. Только не говорите что там ОДНА крупная компания. На каждом отдельно взятом объекте сочи одна (и только одна) компания выступает в качестве генподрядчика. Откройте на досуге градостроительный кодекс и посмотрите. Если найдете там место для "со-генподрядчика" - давайте три зеленых свистка в зенит. Соинвестор - легко. Со-застройщик... с определенным натягом... Генподрядчик - он всегда один. А то, сколько подрядчиков/аутсорсеров он наберет - это дело десятое. Если на объекте сильная служба заказчика, многочисленный и грамотный технадзор, то объект можно вытянуть и стадом забизян. Но в этом случае просто нет места для "продавцов забизян", т.к. все управленческие расходы несет генподрядчик и/или нанятые им управленцы. Практика показывает, что на крупных объектах выгодней нанимать подрядчиков со своим штатом среднего звена, выбирающих существенные объемы, чем содержать штат службы заказчика со специалистами по всем "болтам на 12,5 с двойной левой резьбой". Про барина - шутка удачная. Обычно, после каждого акта ручного управления барина, по всему сочи начиналось броуновское брожение диких бригад и стаек джамшутов, кинутых в результате смены подрядчиков покрупнее...
0
11 декабря 2013, 00:31
LightWay
ЭСА
несколько строек таких видел и даже поучаствовал. Есть Барин он разрулит. Включите новости посмотрите что творится в Сочи. Только не говорите что там ОДНА крупная компания. На каждом отдельно взятом объекте сочи одна (и только одна) компания выступает в качестве генподрядчика. Откройте на досуге градостроительный кодекс и посмотрите. Если найдете там место для "со-генподрядчика" - давайте три зеленых свистка в зенит. Соинвестор - легко. Со-застройщик... с определенным натягом... Генподрядчик - он всегда один. А то, сколько подрядчиков/аутсорсеров он наберет - это дело десятое. Если на объекте сильная служба заказчика, многочисленный и грамотный технадзор, то объект можно вытянуть и стадом забизян. Но в этом случае просто нет места для "продавцов забизян", т.к. все управленческие расходы несет генподрядчик и/или нанятые им управленцы. Практика показывает, что на крупных объектах выгодней нанимать подрядчиков со своим штатом среднего звена, выбирающих существенные объемы, чем содержать штат службы заказчика со специалистами по всем "болтам на 12,5 с двойной левой резьбой". Про барина - шутка удачная. Обычно, после каждого акта ручного управления барина, по всему сочи начиналось броуновское брожение диких бригад и стаек джамшутов, кинутых в результате смены подрядчиков покрупнее... Так я и веду к тому что проще жить субподрятчиком чем сидеть ждать когда на твою КРУПНУЮ фирму упадет жирный кусок заказа как к генподрядчику
0
11 декабря 2013, 00:34
lionarh
ЭСАКорпорация осуществляет управленческие функции
Тут не слово про то что она выиграла тендер и является генподрядчиком
0
11 декабря 2013, 00:35
ЭСА
Так я и веду к тому что проще жить субподрятчиком чем сидеть ждать когда на твою КРУПНУЮ фирму упадет жирный кусок заказа как к генподрядчику Ждать??? Там есть другие риски, но риска "ждать" у мощных структур просто нет. Риски есть у разномастных субчиков. Особенно сейчас, когда перегретая олимпийскими деньгами махина, имеющая штат опытных управленцев и собственную технику, метнется в регионы. Работы для шушеры может не хватить. Совсем.
0
11 декабря 2013, 08:43
LightWayТам есть другие риски, но риска "ждать" у мощных структур просто нет. Риски есть у разномастных субчиков. Особенно сейчас, когда перегретая олимпийскими деньгами махина, имеющая штат опытных управленцев и собственную технику, метнется в регионы. Работы для шушеры может не хватить. Совсем.
что они в регионах то забыли? в регионах денег нет, развития нет
0
11 декабря 2013, 08:44
ЭСА
lionarh
ЭСАКорпорация осуществляет управленческие функции
Тут не слово про то что она выиграла тендер и является генподрядчиком а зачем ей выигрывать тендер, если её назначили свыше для отбора подрядчиков и проведения тендеров
0
11 декабря 2013, 09:03
lionarh
LightWayТам есть другие риски, но риска "ждать" у мощных структур просто нет. Риски есть у разномастных субчиков. Особенно сейчас, когда перегретая олимпийскими деньгами махина, имеющая штат опытных управленцев и собственную технику, метнется в регионы. Работы для шушеры может не хватить. Совсем.
что они в регионах то забыли? в регионах денег нет, развития нет С чего вы взяли?
|
чтоб не рисковать имуществом, и участвовать в аукционах на муниципальные заказы