|
О зарплате и доходах
Эксперт клуба «Вольтмастер»
Тэсла___ТТ
(2215.00)
|
Что то торкнуло меня на днях полазить по сайтам на которых размещают вакансии наши родные работодатели.. так сказать с целью оценки рынка наших услуг и определения уровня среднего заработка в нутрии специализации.
Заглянул на «зарплата.ру, джоб.ру, Хед Хантер»….отсмотрел около 300-400 вакансий связанных с нашей специальностью. И собственно вот о чем хотелось подискутировать.
Печаль-ко, все это выглядит. Средняя заработная плата по нашей специальности в городе Москва примерно 25-35 000 руб.
Если сутки через трое то около 18-20 000 руб. если работа связанная с разъездами (зачастую на своем авто)…то примерно 35-40 000 руб.
Вот такая печальная статистика. И самое интересное, отношение к электрику в современном реале примерно как к низко квалифицированному персоналу на уровне таджика. Общаясь с некоторыми работодателями как по телефону так и при личной встрече отметил еще одну очень неприятную вещь. Каждый работодатель так и норовит навесить на электрика массу доп функций…..начиная от погрузо-разгрузочных работ и заканчивая банальной уборкой помещений и подметанием площадей.
Странно, но абсолютное большинство работодателей, полностью уверены, что электрик просто обязан взять на себя эти функции, если хочет зарабатывать 30 000 руб.
Когда же пытаешься объяснить потенциальному (будущему босу)…что электрик- это не таджик и у него иные функции….происходит полное непонимание и отторжение.
Вот такое , получается социологическое исследование .
Что думаете по вопросу, дорогие коллеги?.
Пишите….с удовольствием почитаю.
|
|
Деньги в регионах есть. И взять их пока проще, чем в мск или спб.
Кроме депрессивных регионов есть и более другие. Причем, крупные структуры ходят вместе с федеральными деньгами, а "иногда" и впереди них.
Кроме депрессивных регионов есть и более другие. Причем, крупные структуры ходят вместе с федеральными деньгами, а "иногда" и впереди них.
Не ваш один регион в кризисе, Новгородская обл. тоже. Приходится к соседям в Ленинградскую обл. ездить по нормальным заказам. Одно радует питерские зажрались им сто км. от Питера уже не интересно мотаться
В Псковской и Новгородской довольно много работ проходит по линии "Славянки". Душные, конечно, и на икру с ними не зарабаотааешь, но на хлеб с маслом - легко.
Если под "за 100км" понимаются районы Луги или Любани, но не открою страшной тайны сказав, что даже у сетевых организаций на вызовы абонентов из той же Луги, зачастую, вызывают псковских товарищей - реально ближе и быстрее))
Если под "за 100км" понимаются районы Луги или Любани, но не открою страшной тайны сказав, что даже у сетевых организаций на вызовы абонентов из той же Луги, зачастую, вызывают псковских товарищей - реально ближе и быстрее))
Вот и мне проще Любань, Тосно, Кириши. В Киришах помогал пожарку делать т.к. проще меня было привлечь чем с Питера народ гнать
Даже я когда то поучаствовал в проектировании ПГУ-800 на Киришском НПЗ
сам работал в жкх,обслуживал 50 домов,одно слово обслуживал в наличии плавкие вставки,провод апв 2*2,5,и патроны к лампочкам и все!!!!делай что хочешь,выслушивай от всех жильцов претензии,и ленив и некомпетентен,ушел,работаю сам на себя инструмент полностью в комплекте,клиентура наработанная все с уважением относятся,работа наперед еще и с товарищами делюсь
нашли чем хвастаться
Работали в ЖКХ,потом на монтаже всей бригадой.Сейчас снова в ЖКХ.Претензий никто не высказывает.Времени свободного не особо много.Всё старое.Работы хватает.А если ходить с пассатижами и куском АПВ, то наверно и проблемы начнутся.
А вы с чем ходите?
А вы с чем ходите?
А вы с чем ходите?
и мы используем ящик на колёсиках как стол для чая
А вы с чем ходите?
и мы используем ящик на колёсиках как стол для чая
Не у меня первый год брал в паре с вторым (рядом), Использую для хранения дрели,болгарки и причиндалов типа дисков,коронок. Второй под инструмент габаритный (не первой необходимости) типа кабельреза ножовки, молотка, гаечных ключей
А вы с чем ходите?
Ящики Keter?
мы "убиваем" их по полной и работаем с них при монтаже. и грузим под завязку до 25 кг.
очень удобны на "аварйке" у каждого в голове арсенал ящика. помогает в решении ситуации.
А вы с чем ходите?
Ящики Keter?
да кетег ( forTools) в оригинале они чёрные с серыми клапанами.(семь лет назад стоили 4,5 рубля)
Такой?
как всегда хвастаетесь
не у нас по проще как у ребят (та же форма) только цвет другой.
Ну такой я человек, каюсь.... Просто мне эта фирма очень нравилась раньше...
ну это нормально