|
Клеммы Wago
0
12 декабря 2013, 19:42
ГеополисНадо форум переименовать с Форум Электриков и Энергетиков на Форум Шабашников и Мастеров, зарабатывающих на проводах.
Юрий Михаилович а Вам без проводов зарабатывать получается. как Вы умудряетесь?что совсем не применяете провод.)))
0
12 декабря 2013, 19:45
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКЮрий Михаилович а Вам без проводов зарабатывать получается. как Вы умудряетесь?что совсем не применяете провод.)))
по вай фаю передаёт электричество
0
12 декабря 2013, 19:45
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКу нас на защите отличников не отпустили пока мы не объяснили темы тем кто сам не писал дипломы. и делали мы это с удовольствием и без нервов. жаль что наши преподаватели после выпуска ушли в коммерцию
вы с вашими огромными знаниями были отличником????
0
12 декабря 2013, 19:48
lionarh
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКу нас на защите отличников не отпустили пока мы не объяснили темы тем кто сам не писал дипломы. и делали мы это с удовольствием и без нервов. жаль что наши преподаватели после выпуска ушли в коммерцию
вы с вашими огромными знаниями были отличником???? ну простите я не специально. наверное препады виноваты.
0
12 декабря 2013, 19:49
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКну простите я не специально. наверное препады виноваты.
Да уж, что то они проглядели
0
12 декабря 2013, 19:55
lionarhтаких преподов и в коммерцию не жалко отпустить
ну Вы сами то я надеюсь всё по инструкции делаете. грехов нет. автоматически в рай попадёте - не промажете.
0
12 декабря 2013, 20:01
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК
lionarhтаких преподов и в коммерцию не жалко отпустить
ну Вы сами то я надеюсь всё по инструкции делаете. грехов нет. автоматически в рай попадёте - не промажете. по мере возможностей
0
12 декабря 2013, 21:55
lionarhА какая разница медную проводку тянуть или алюминиевую. Если иэк ставить (из-за экономии), то и провода нужно алюминиевые прокладывать (дешевле на много и легче в мантаже).
Мрааааак Имелось в виду что автоматы только АВВ, ИЭК как минимум не солидно ставить в котедже или квартире. Но по качеству и слабым местам ИЭК свое мнение я уже писал.
0
12 декабря 2013, 21:57
ГеополисНадо форум переименовать с Форум Электриков и Энергетиков на Форум Шабашников и Мастеров, зарабатывающих на проводах.
А это не тебе судить.
0
12 декабря 2013, 22:05
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКраз при КЗ вышибло оба. значит ток отсечки на ВА одинаковый. надо поступеньчато подбирать 3000-4500-6000-10000
ваги выгорают от перегрузки и всовывании не ровных концов.ещё пишут что сечение должно быть одно. но процент выгоревших ваго меня не устраивает. поэтому применяю только на освещении. А вариант что вводный автомат уже был подсажен на этой фазе допустим на 10А (по другой группе), не рассматривал?
0
12 декабря 2013, 22:09
Тульский ЭлектрикИмелось в виду что автоматы только АВВ, ИЭК как минимум не солидно ставить в котедже или квартире. Но по качеству и слабым местам ИЭК свое мнение я уже писал.
делал однажды проект электроснабжения квартиры в новостройке, заказчик говорит хочу всё на шнайдере, шнайдер это круто приехали осмотреть объект, межэтажный щит и подъездный щит на IEK сделаны, так смысл выделываться и деньги тратить
0
12 декабря 2013, 22:10
ЭСА
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКраз при КЗ вышибло оба. значит ток отсечки на ВА одинаковый. надо поступеньчато подбирать 3000-4500-6000-10000
ваги выгорают от перегрузки и всовывании не ровных концов.ещё пишут что сечение должно быть одно. но процент выгоревших ваго меня не устраивает. поэтому применяю только на освещении. А вариант что вводный автомат уже был подсажен на этой фазе допустим на 10А (по другой группе), не рассматривал? Слушай МАСТЕРА-ЭЛЕКТРИКА, подбирай ступенчато
0
12 декабря 2013, 22:11
Белый_Кот
Тульский ЭлектрикWAGO незаменимая вещь если перебил проводку)
Если там, на фото, алюминий, то да. А если там медь, то я бы спаял, замазал и забыл. Только что-то WAGO на фото на китайские похожи. не эти просто рассчитаны на соединение медь с алюмишкой
0
12 декабря 2013, 22:12
ЭСАне эти просто рассчитаны на соединение медь с алюмишкой
Хорошая вещь эта вага с пастой, порой очень даже незаменима
0
12 декабря 2013, 22:18
ЭСА
ваги выгорают от перегрузки и всовывании не ровных концов.ещё пишут что сечение должно быть одно. но процент выгоревших ваго меня не устраивает. поэтому применяю только на освещении. А вариант что вводный автомат уже был подсажен на этой фазе допустим на 10А (по другой группе), не рассматривал? в смысле чем сильнее нагружен вводной тем больше вероятность что тоже вырубиться ?
1
12 декабря 2013, 22:20
lionarh
Тульский ЭлектрикИмелось в виду что автоматы только АВВ, ИЭК как минимум не солидно ставить в котедже или квартире. Но по качеству и слабым местам ИЭК свое мнение я уже писал.
делал однажды проект электроснабжения квартиры в новостройке, заказчик говорит хочу всё на шнайдере, шнайдер это круто приехали осмотреть объект, межэтажный щит и подъездный щит на IEK сделаны, так смысл выделываться и деньги тратить в такой ситуации меняем вводной в поэтажном щите. заказчик сам договаривается.
0
12 декабря 2013, 22:22
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКв такой ситуации меняем вводной в поэтажном щите. заказчик сам договаривается.
а дальше всё равно IEK, так можно и до ТП дойти, и за счет заказчика заменить масляные выключатели на элегазовые или вакуумные
0
12 декабря 2013, 22:23
lionarh
ЭСА
ваги выгорают от перегрузки и всовывании не ровных концов.ещё пишут что сечение должно быть одно. но процент выгоревших ваго меня не устраивает. поэтому применяю только на освещении. А вариант что вводный автомат уже был подсажен на этой фазе допустим на 10А (по другой группе), не рассматривал? Слушай МАСТЕРА-ЭЛЕКТРИКА, подбирай ступенчато я ведь Вас не учу я просто говорю как мы делаем и что на практике реально работает. что Вы как та бабка.)))
|