Зажимы wago и медная скрутка- сравнение
http://ceshka.ru/novosti/wago-i-mednaya-skrutka
Жалко что розетки с помощью скрутки не подключаются :[] цены бы им не было )))
Сколько уже можно рубиться на тему:
"И КАК ЖЕ ДОЛГО МОЖЕТ ПРОРАБОТАТЬ ИЗДЕЛИЕ, ИСЛИ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ" (кратно превышая его характеристики).
Мы можем сколь угодно долго нежиться в нашей отсталости (не принимая технологий пришедших к нам из цивилизованных рынков), да только странах с нормальным рынком (а не базаром как у нас) электромонтажные работы имеют 100% страховое покрытие и если страховые дают работать по данной технологии, принимая на себя риски, значит и изделие ХОРОШЕЕ (а вот КИТАЙСКОГО ДЕРЬМА защищающего жизнь и имущества там не встретить).
У нас же в щитках ставят "ХРЕН ПОЙМИ ЧТО", (с виду напоминающее автомат) свято веря в циферки написанные на куске пластика.
Весьма странное принятие одного и не приятие другого
Может кому будет интересно
Скачать AutoCAD Electrical 2013 (2012) бесплатно
AutoCAD Electrical — это AutoCAD для проектирования электрических систем управления
Название: AutoCAD Electrical 2013 (2012)
Версия: 2013 (2012)
Лицензия: Other
Операционая система: Windows
Язык: EN
Всё включено
Размер: 3.77 Gb
http://russkaya-versiya.net/1461-AutoCAD+Electrical+2013+%282012%29.html
Почему то не разу ни видел чтобы горели ваго для меди защищённые правильным автоматом а не максимально допустимым а вот конектор медь алюминий видел в предпожарном состоянии сам стараюсь медь с алюминием не соединять "продлевая" жизнь старой проводке но если заказчику очень припёрло соединить то через болт с кузовными шайбами или через орех.
да в статье бред полный! ответ в начале второго абзаца:
Тогда я стал рассуждать так: если есть переходное сопротивление, значит в этом месте будет происходить нагрев при протекании электрического тока выше допустимого.
А нафига нам ток выше допустимого? автоматы не ставим что ли?
Единственный минус это невозможность соединения зажимами Wago гибких проводов.
-есть рычажковые, так что автор - обломись!
Далее: ВАГО продержала допустимый ток около 5 часов! Этого мало? 50 ампер держит!
в квартиру обычно25, 32 или 40 заводят, на лестнице в щитке больше 50 никогда и не ставят! откуда 80 ампер? вот объясните мне! Или тогда давайте на ввод делать не 10 квадрат а 2,5 закладывать вот и всё! и париться не будем! >[
|
Клеммы Wago
0
30 марта 2012, 22:59
ГорынычГенераторные подойдут.
Я так предполагаю (потому что не обращал внимание ) что есть заводские аппараты такого типа ? , Пробывали использовать инвертную сварку для этих целей так как их сейчас можно взять недорого +регулировка тока
0
31 марта 2012, 01:29
ГорынычО проваре проводов: До сих пор использую лохматых годов приспособу - транс от ТВ 7 серии, обмотку накала (большого сечения) подключаю - один провод к плоскогубцам (не пассатижам) с неширокими губками (были раньше такие, сейчас не обращал внимания) на одну из ручек (нарезал резьбу прямо на ручке), второй к зажиму типа сварочного (современного), в который зажимаю уголь от большой батареи (тип А). Плоскогубцами зажимаю готовую скрутку возле изоляции проводов, угольком касаюсь торца скрутки. Дугой провода сплавляются, образуя шарик. Дел - секунды. Ток подбирать особо не надо. Только при обваре больших сечений (6-10) нужен более мощный транс с напругой 16-24В. Очки нужны темные (не сварочные) стеклянные. Потренироваться советую на огрызках.
Результат покажет на каком месте всевозможные ваго-шмаго. Спасибо, обязательно попробую
1
02 апреля 2012, 13:32
САМАРАУ каждого свой опыт который как говорится не пропьешь , я только за развитие в надежную и качественную сторону.
Поэтому мое мнение не с потолка и оставляю за собой право Wago называть гавном и не кому не советовать , если их применять будет еще и чел который лампочку не может правильную и правильно вкрутить то ему или заказчику кроме гавномонтажа достанется еще и куча проблем возможно с кучей углей ![]() Это вы намекаете на мой вопрос про ЭПРА? ![]() Повышаете своё ЧСВ за мой счёт? Перестаньте, право. Если вы что-то называете дерьмом оно от этого дерьмом не станет.
1
02 апреля 2012, 13:39
САМАРАЕсть у меня сосед который занимает должность начальника подстанции так он у себя менял проводку используя провод алюминиевый с Wago для медных проводов ( я посмотрел предназначения именно его серии ) так он не то что в грудь стучал себе что это качественно но и весь мозг мне вынес своими доводами.
На данный момент насколько я помню алюминиевый нельзя использовать в жилых помещениях , тем более не соответствующими соединениями. Но он же начальник подстанции должен же знать нормы . У WAGO есть клеммы на все случаи жизни и использовать их надо в соответствии с этими случаями, а не ставить куда попало и как попало. Если вы пытаетесь доказать ненужность применения WAGO на примере его использования людьми не умеющими читать технические характеристики и описание области применения - то зря теряете время.
0
02 апреля 2012, 14:53
bagdan
САМАРАЕсть у меня сосед который занимает должность начальника подстанции так он у себя менял проводку используя провод алюминиевый с Wago для медных проводов ( я посмотрел предназначения именно его серии ) так он не то что в грудь стучал себе что это качественно но и весь мозг мне вынес своими доводами.
На данный момент насколько я помню алюминиевый нельзя использовать в жилых помещениях , тем более не соответствующими соединениями. Но он же начальник подстанции должен же знать нормы . У WAGO есть клеммы на все случаи жизни и использовать их надо в соответствии с этими случаями, а не ставить куда попало и как попало. Если вы пытаетесь доказать ненужность применения WAGO на примере его использования людьми не умеющими читать технические характеристики и описание области применения - то зря теряете время. Не нужность для себя я уже доказал давно что они гавно , а это я написал как специалисты делают применяя их не правильно читайте внимательно а именно то что для каждого вида провода есть специальные соединители и использовать их соответственно а не как этот спец , я думаю вам не стоит объяснять что его ждет , и это касается не только WAGO а также распространенные прокалывающие и не прокалывающие сип зажимы которые в их организации применяют одного типа и не важно для соединения каких проводов , монолит , многожильные . отводы: медь , алюминий.
0
02 апреля 2012, 15:08
bagdan
САМАРАУ каждого свой опыт который как говорится не пропьешь , я только за развитие в надежную и качественную сторону.
Поэтому мое мнение не с потолка и оставляю за собой право Wago называть гавном и не кому не советовать , если их применять будет еще и чел который лампочку не может правильную и правильно вкрутить то ему или заказчику кроме гавномонтажа достанется еще и куча проблем возможно с кучей углей ![]() Это вы намекаете на мой вопрос про ЭПРА? ![]() Повышаете своё ЧСВ за мой счёт? Перестаньте, право. Если вы что-то называете дерьмом оно от этого дерьмом не станет. Я даже не смотрю кто и что задает это честно говорю. Что за повышение ? за счет других не жил и не живу. Форумы они и созданы для того чтобы каждый мог выразить свою точку зрения , и это не запрещается . Кроме нас на форуме бывают разные производители всего этого добра и от нас они узнают и делают соответствующие поправки для нового бренда. ВЫРАЖАЕМСЯ, УЧИМСЯ, УЧИМ, И НЕ РУГАЕМСЯ :[] ИНЕТ РУЛИТ ![]()
0
02 апреля 2012, 17:37
САМАРА Я даже не смотрю кто и что задает это честно говорю.
Что за повышение ? за счет других не жил и не живу. Тогда прошу извинить. ![]()
САМАРА Не нужность для себя я уже доказал давно что они гавно
Можно ознакомится с доказательствами? Ведь кроме копроэмоций вы ничего не написали по-существу. Аргументируйте своё неприятие продукции WAGO, а мы менее опытные ваши коллеги станем опытнее. А то я похоже что-то не так делаю, установленные мной клеммы служат и в цепях освещения и в розеточных. Светильники подключаю только через них. Видел расплавленную клемму, у которой корпус стёк на дно РЩ. При этом подключенная (не мной!) через неё тепловая пушка на 18 кВт работала, а ВВГ 3х2,5 (да-да) котором она была подключена, нагрелся очень сильно!
0
02 апреля 2012, 18:33
[quote Вот Вы и сказали основополагающее - провод всего лишь сильно нагрелся, а потекла`именно клемма.
0
02 апреля 2012, 21:42
1. Я был в одном 2 этажном доме комуналка после военной постройки , можете верить можете нет но на весь дом два рубильника с плавкими предохранителями где давно намотана проволока , отделено на комнаты нет защиты просто здоровые рубильники трех фазные, как они живут не знаю но при замыкании у них просто отгорают провода , и один раз в 90х годах пришел знакомый вечером и говорит : протянул свет в гараж установил выкл и.т.д свет горит когда выключает горят пробки , в результате он вместо пробки засунул отвертку и при отключении света в гараже электричество пропало совсем .Суть я думаю понятна он просто параллельно к линии подсоединил выключатель тем самым замыкал.
0
02 апреля 2012, 21:49
Горыныч[quote
Видел расплавленную клемму, у которой корпус стёк на дно РЩ. При этом подключенная (не мной!) через неё тепловая пушка на 18 кВт работала, а ВВГ 3х2,5 (да-да) котором она была подключена, нагрелся очень сильно! Вот Вы и сказали основополагающее - провод всего лишь сильно нагрелся, а потекла`именно клемма. А мне знакомый говорил что видел как узбеки вместо нормального удлинителя использовали провод телефонную лапшу для работы сварочного аппарата. У меня нет к нему недоверия но поверить очень трудно. |
||
Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться. |
http://ceshka.ru/novosti/wago-i-mednaya-skrutka