|
Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.
Эксперт клуба «Вольтмастер»
hohlachov
(7190.00)
|
Пробовал коронками немецкими, но боятся они арматуры.
Быстро и точно определять арматуру пробовал Skil 0550 AA и BOSCH PMD 10.
Крайне неудобно и долго получается. Оба в в последствии вернул в магазин были выявлены дефекты.
Сейчас хочу попробовать BOSCH GMS 120.
Поэтому пока режу их болгаркой, быстро но очень пыльно. Хочу сократить количество но желательно не сильно увеличивать время.
|
|
У кого это у нас? И почему у нас - в щитах. У Вас что - по-другому?
У всех электриков =))) и у меня тоже также.
Просто много тут споров про скрутки, как их лучше паять варить и т.д.
В четверг заканчивал замену проводки, дошёл до коридора, вскрыл коробку (заказчик переносил счётчик 13 лет тому назад.)
Там скрутка обычная 3,5 см. медь с алюминием. На ней вся 3-х. комнатная квартира висела, пара сплитов чайник и т.д.
конечно окислилась но ещё бы лет 10 простояла.
А вы полноценные скрутки одиночных линий.
Я считаю. что лучше всего сделать скрутку и обжать её винтовым зажимом.
Возможно, там не было больших продолжительных токовых нагрузок
Все соревнования Аля что круче ВАГА сварка пайка или скрутка.
Заканчиваются победой сварки. Только если обратить внимание на состояния проводов, то видно что все провода в хламе и проводку придётся менять полностью.
Так какая разница какое соединение было, менять проводку придётся в любом случае.
У всех электриков =))) и у меня тоже также.
Просто много тут споров про скрутки, как их лучше паять варить и т.д.
В четверг заканчивал замену проводки, дошёл до коридора, вскрыл коробку (заказчик переносил счётчик 13 лет тому назад.)
Там скрутка обычная 3,5 см. медь с алюминием. На ней вся 3-х. комнатная квартира висела, пара сплитов чайник и т.д.
А вы полноценные скрутки одиночных линий.
Раз на раз не приходит подобные случаи реже держат чем отгарают
Я же не призываю крутить медь с алюминием.
Я говорю что скрутки это на самое слабое место.
Нужно не забывать что Серьезные нагрузки вообще не должны попадать на скрутки.
Они сидят у хорошего электрика на прямой линии, а на скрутках висят розетки и свет.
Зато в щите общий ноль на котором висят и все сплиты , печки с духовками + розетки и свет крепится к шине винтом 4-5 мм.
А как же соединительные муфты СИП и Ваго с силиконовым заполнителем? Они позволяют соединять медь и алюминий. Пайка тоже позволяет. Может быть, дело в отсутствии доступа воздуха к месту непосредственного контакта?
Что то мы от распредкоробок спрятанных за потолком докатились до СИПа которым вообще не работают внутри помещений.
Я привёл пример, который показывает, что в качественную распредкоробку нечего лазить, целее будет.
Поэтому их сейчас и закатываю под штукатурку, ну или за потолок.
Сколько раз я видел, что опоры раздвижных ворот начинают гулять, каждая сама по себе.
Именно поэтому не заказываем полный цикл монтажа ворот у "воротчиков", а получаем у них ТУ, забираем закладные элементы и выполняем бетонные работы силами тех, кто умеет работать с бетоном, предварительно оформив все закладные как положено. Подводим электропитание, прокладываем надлежащие контрольные кабели и только после этого вызываем монтажников компании-изготовителя ворот. У них нет шансов без немедленной рекламации/штрафных санкций неправильно смонтировать свои конструкции на фундаменты, выполненные в пределах стройдопусков. О том, как получить монтаж бесплатно (а то и сэкономить на самих воротах расскажу как-нибудь отдельно))))
Сколько раз я видел, что опоры раздвижных ворот начинают гулять, каждая сама по себе.
Именно поэтому не заказываем полный цикл монтажа ворот у "воротчиков", а получаем у них ТУ, забираем закладные элементы и выполняем бетонные работы силами тех, кто умеет работать с бетоном, предварительно оформив все закладные как положено. Подводим электропитание, прокладываем надлежащие контрольные кабели и только после этого вызываем монтажников компании-изготовителя ворот. У них нет шансов без немедленной рекламации/штрафных санкций неправильно смонтировать свои конструкции на фундаменты, выполненные в пределах стройдопусков. О том, как получить монтаж бесплатно (а то и сэкономить на самих воротах расскажу как-нибудь отдельно))))
ну да заберёшь у них : первый доехал экскаватор прокопал траншею. потом прилетели парни на шаланде с воротами и сразу с шаланды их установили. кинули в траншею провода.
при этом миксер рядом стоял нервничал.
после ответа : могу объяснить и очень доходчиво.
подождали но одну трубу всё же (из резерва) сбили видно струёй с миксера - редиски !
Стоп! На этом месте парни берут ломы-отбойники и начинают выковыривать своё творение, отрабатывая подходы.
Почему я и сказал, что получаем ТУ (стройзадание), закладные элементы, спокойно готовим фундамент под ворота, трубы, прокладываем кабели и т.д.
Для справки: бетон набирает 50% нормальной прочности в среднем за неделю после отливки. Только после этого возможен монтаж конструкций...
От отверстий для подрозетников до монтажа ворот всего один шаг. И прошёл его электромонтажник.
Не до СИПа докатились, а до силиконового заполнителя
Рамки можно сделать просто малозаметными - оклеить обоями и сделать штатный прорез, например.
Любое вскрытие окажется более безобидным, чем потрошение куска стены.
Или с гипсо-картонными потолками ступенчатой конструкции - можно предусмотреть окна или съёмную панель а плоскости, не бросающейся в глаза.
РК не обязательно делать под потолком, можно и значительно ниже, там где они будут прикрыты мебелью и т. д.
Ниже - это хорошо. А как в них лезть, если мебель громоздкая и тяжёлая?
Проблема решаема.
Ниже - это хорошо. А как в них лезть, если мебель громоздкая и тяжёлая?
а зачем в их лезть? там со временем мало чего интересного происходит
Особенно если соединение проварено или пропаяно.
У многих заков семь пятниц на неделе, часто приходится то розетки переносить, удалять или новые добавлять.
не очень удобно вносить изменения.
не очень удобно вносить изменения.
А по-другому как? Пользоваться Wago? Все остальное запрещено и это справедливо!