Лучшие электрики здесь!
E-mail:
Пароль:
123456789101112131415161718192021
Эксперт Клуба Вольтмастер:
Ладыгин Юрий Михаилович
Рейтинг: 5884
Санкт-Петербург
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.

Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.

Эксперт клуба «Вольтмастер»
hohlachov
(7190.00)
Пробовал коронками немецкими, но боятся они арматуры.
Быстро и точно определять арматуру пробовал Skil 0550 AA и BOSCH PMD 10.
Крайне неудобно и долго получается. Оба в в последствии вернул в магазин были выявлены дефекты.
Сейчас хочу попробовать BOSCH GMS 120.
Поэтому пока режу их болгаркой, быстро но очень пыльно. Хочу сократить количество но желательно не сильно увеличивать время.
Мастер-Электрик (2214)
0
19 ноября 2013, 20:20

ТульскийЭлектрик
ТульскийЭлектрикУ Hegel красного света есть бортик в 5 мм от края-при его помощи подрозетник держится мертво без всяких вмазываний

Его обои держут потом есть такое.

да иногда оставляем на сухую но коронка 65 мм должна быть. для надёжности дюпельгвоздь грибок иногда добовляем только в розетках

AlexFo (1518)
0
19 ноября 2013, 20:22

ТульскийЭлектрик
AlexFoА они такие все в гипсе по локти измазанные,да?

Не встречал в живую людей с ликолом.

Просто у них в основном шаблоны,а лЕкало у портных и закройщиков!

Мастер-Электрик (2214)
0
19 ноября 2013, 20:27

ТульскийЭлектрик
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКздесь нет лохов брат.

Это да. Но среди монтажников есть. Мы прибегаем к услугам пособников-они не аккуратны им 80мм самое то, иначе я потом стаканы не вмажу и придется тритит время на поддалбивание.

на сдельщину их посади сразу станут аккуратными !!!

Тульский Электрик (4207)
0
19 ноября 2013, 20:28

libertaselectro100 кв.м 170 "точек" + щит1 0-12 дней. суббота и воскресенье выходные.

Мы трешку бетонную 60 точек 3-4 дня, если не сильно гонят 5 дней. В бетоне штробы и подрозетники выбиваем за 2 дня, штробы выбиваю я перфом подрозетники напарник попеременке чтоб не очень уставать. Но перф у нас огромный))

Мастер-Электрик (2214)
0
19 ноября 2013, 20:28

ТульскийЭлектрик
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКздесь нет лохов брат.

Это да. Но среди монтажников есть. Мы прибегаем к услугам пособников-они не аккуратны им 80мм самое то, иначе я потом стаканы не вмажу и придется тритит время на поддалбивание.

на сдельщину их посади сразу станут аккуратными !!!

Тульский Электрик (4207)
0
19 ноября 2013, 20:29

[

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКна сдельщину их посади сразу станут аккуратными !!!

мож им еще и денег дать)))

Мастер-Электрик (2214)
0
19 ноября 2013, 20:32

есть варианты штробы делать штроборезом под ВВГ-П и нишу под Щит тоже за пол часа(24 мод.) сделать но это видеть надо так на словах не объяснить

Мастер-Электрик (2214)
0
19 ноября 2013, 20:33

ТульскийЭлектрик[
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКна сдельщину их посади сразу станут аккуратными !!!

мож им еще и денег дать)))

дай только по результату :)

ЭСА (5966)
0
19 ноября 2013, 20:44

Про Hilti вы зря. Это не тупые понты, а качественный профессиональный инструмент с хорошим сервисом (бесплатным первые два года, кстати). Конечно, если вы занимаетесь только ремонтом квартир, раскрыть его потенциал будет сложно довольно. Меня он полностью устраивает.

Я и не говорю что он плохой или не качественный просто в ценник его включен бренд, чють ли не пожизненное обслуживание по первому звонку, в общем все то что мне занимаясь "только электрикой" не нужно.

Тульский Электрик (4207)
-1
19 ноября 2013, 20:57

ЭСА Меня он полностью устраивает.

Ты на промышленных обьектах пашешь? Или сам по себе квартирки котеджик недоделанный) :)
У нас все макита в ремонт не сдаем ничего сдох выкинул...Окупаемасть отличная. Балгарка руская за 999руб уже года 3(не много ей пользуемся).

libertaselectro (1565)
0
19 ноября 2013, 21:11

ТульскийЭлектрикМы трешку бетонную 60 точек 3-4 дня, если не сильно гонят 5 дней. В бетоне штробы и подрозетники выбиваем за 2 дня, штробы выбиваю я перфом подрозетники напарник попеременке чтоб не очень уставать. Но перф у нас огромный))

Не понял? Вроде в вопросе еще и протяжка кабелей фигурировала. Эсли просто подготовительные работы, то также 3-5 дней. Буквально на днях закончили. 170 подрозетников, 80 п/м штроб, всё в бетоне, за 5 дней все продолбили и проштробили. А подобную трешку в прошлом году за 5 дней полностью под ключь сделали. Даже штробы сами замазали и розетки установили.

Тульский Электрик (4207)
0
19 ноября 2013, 21:12

Провода и коробки входят в этот срок.

Мастер-Электрик (2214)
0
19 ноября 2013, 21:17

ТульскийЭлектрик
А такой коронкой не работали?

как вставлять в комментарии такие фото ? подскажите . мне есть что показать :)

ЭСА (5966)
0
19 ноября 2013, 21:29

ТульскийЭлектрик
ЭСА Меня он полностью устраивает.

Ты на промышленных обьектах пашешь? Или сам по себе квартирки котеджик недоделанный) :)
У нас все макита в ремонт не сдаем ничего сдох выкинул...Окупаемасть отличная. Балгарка руская за 999руб уже года 3(не много ей пользуемся).

Вечный спор между макитой бошем и хитачи. Каждому свое мне нравится хитачи у меня много инструмента этой марки. 2 перфоратора. болгарка, пылесос, шуруповерт. Есть бошевский перф но он уже почти убит им редко пользуюсь. Есть пару шуруповертов марки хаммер шли комплектом с фонарем тоже вполне устраивает. Дрель мощная вообще марки ЗУБР хотя не могу сказать что плохая, также есть пару крупных ящиков этой же марки и расходники типа буров коронок. Насчет объектов я больше 10 лет отработал в строительстве как раз на промышленных объектах до кучи еще спайщиком кабелей подземные муфты по слаботочке. Сейчас работаю официально на себя на промышленные пока не лезу вполне хватает котеджей квартир.

LightWay (8949)
0
20 ноября 2013, 11:14

ТульскийЭлектрик Мы прибегаем к услугам пособников-они не аккуратны

Пособники были у немецко-фашистских окупантов. А подсобники делают то, что им укажешь и так, как укажешь. В противном случае идут мелкими шагами.
Другой вопрос, что монтировать подрозетники в дындочки, нашкрябанные 68-ой коронкой - лишняя запара. Особенно при установке блоков розеток. Тут штангой не воспользуешься и каждый подрозетник будешь вмазывать и выставлять отдельно.

ГеополисНа аватарке LightWay в обнимку с Hilti под SDS Max или TE-Y как у них он называется.

Да, на аватарке я с 76-м. Сейчас для "личных" нужд оставил себе 56-й (полегче). А в конторе есть практически всё))

ГеополисУ меня договор с Hilti и меня полностью устраивает их инструмент. Хотя в последнее время все чаще посматриваю в сторону Милуоки...

Договор с Хилти - аналогично. Аккумуляторный инструмент у Милуоки однозначно лучше. За свои деньги покупаю именно его. Но я, как ни странно, всё чаще смотрю в сторону Вюрта. Именно как на систему сервиса и снабжения...

Тульский Электрик (4207)
-1
20 ноября 2013, 11:53

LightWayПособники были у немецко-фашистских окупантов.

:D

Геополис (5884)
0
20 ноября 2013, 12:46

LightWay
ТульскийЭлектрик Мы прибегаем к услугам пособников-они не аккуратны

Пособники были у немецко-фашистских окупантов. А подсобники делают то, что им укажешь и так, как укажешь. В противном случае идут мелкими шагами.
Другой вопрос, что монтировать подрозетники в дындочки, нашкрябанные 68-ой коронкой - лишняя запара. Особенно при установке блоков розеток. Тут штангой не воспользуешься и каждый подрозетник будешь вмазывать и выставлять отдельно.

ГеополисНа аватарке LightWay в обнимку с Hilti под SDS Max или TE-Y как у них он называется.

Да, на аватарке я с 76-м. Сейчас для "личных" нужд оставил себе 56-й (полегче). А в конторе есть практически всё))

ГеополисУ меня договор с Hilti и меня полностью устраивает их инструмент. Хотя в последнее время все чаще посматриваю в сторону Милуоки...

Договор с Хилти - аналогично. Аккумуляторный инструмент у Милуоки однозначно лучше. За свои деньги покупаю именно его. Но я, как ни странно, всё чаще смотрю в сторону Вюрта. Именно как на систему сервиса и снабжения...

У Вюрта беда с электроинструментом. Хотя их ручной - моя слабость. Покупать всем монтажникам у них дороговато, пользуемся NWS. А для себя периодически беру что-то, слежу за новинками и акциями. Иногда очень вкусные предложения бывают.

Белый_Кот (6734)
0
20 ноября 2013, 13:48

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКсверло алмазное электромонтажное. диаметр 68 мм.НИБОРИТ

Мне кажется, что сверло 68 мм маловато будет, надо бы 72. Согласен с Тульским электриком: как вмазывать коробки?
А по времени получается вдвое дольше, чем при работе болгаркой. Если исходить из данных производителя сверла, это 1,5 мин/см, то есть на сверление под блок 4 глубиной 40 мм уйдет 24 мин. Под 4 коробки глубиной 60 мм уйдет 36 мин. :? Плюс ещё время на скалывание стержня перфоратором и сверление отверстий под провода - еще 2 - 3 мин. А вот орошение водой через переходник и бачок с насосом мне понравилось. :D
Вижу преимущество такой технологии только в отсутствии шума и пыли. 8-)

lionarh (6363)
0
20 ноября 2013, 14:00

Хитрилада и стоит она не дешево и коронка умрет раньше чем себя окупит, просто если заказчику выставить счет на 15000 за 50 стаканов он наверно ох......ет

15 тыщ за 50 стаканов нормальная цена для железобетона. У мня 300 руб. отверстие.

Белый_Кот (6734)
0
20 ноября 2013, 15:34

Хитрилаесли заказчику выставить счет на 15000 за 50 стаканов он наверно ох......ет

Тогда сам пусть попробует сделать хоть одно отверстие, если получится. :lol:

ТульскийЭлектрикА сколько вы берете за одно отверстие в бетоне под подрозетник?

У меня 380 р., но считаю, что дешево, пора цену пересмотреть.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить