|
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.
Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.
0
19 ноября 2013, 20:20
да иногда оставляем на сухую но коронка 65 мм должна быть. для надёжности дюпельгвоздь грибок иногда добовляем только в розетках
0
19 ноября 2013, 20:22
ТульскийЭлектрик
AlexFoА они такие все в гипсе по локти измазанные,да?
Не встречал в живую людей с ликолом. Просто у них в основном шаблоны,а лЕкало у портных и закройщиков!
0
19 ноября 2013, 20:27
ТульскийЭлектрик
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКздесь нет лохов брат.
Это да. Но среди монтажников есть. Мы прибегаем к услугам пособников-они не аккуратны им 80мм самое то, иначе я потом стаканы не вмажу и придется тритит время на поддалбивание. на сдельщину их посади сразу станут аккуратными !!!
0
19 ноября 2013, 20:28
libertaselectro100 кв.м 170 "точек" + щит1 0-12 дней. суббота и воскресенье выходные.
Мы трешку бетонную 60 точек 3-4 дня, если не сильно гонят 5 дней. В бетоне штробы и подрозетники выбиваем за 2 дня, штробы выбиваю я перфом подрозетники напарник попеременке чтоб не очень уставать. Но перф у нас огромный))
0
19 ноября 2013, 20:28
ТульскийЭлектрик
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКздесь нет лохов брат.
Это да. Но среди монтажников есть. Мы прибегаем к услугам пособников-они не аккуратны им 80мм самое то, иначе я потом стаканы не вмажу и придется тритит время на поддалбивание. на сдельщину их посади сразу станут аккуратными !!!
0
19 ноября 2013, 20:29
[
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКна сдельщину их посади сразу станут аккуратными !!!
мож им еще и денег дать)))
0
19 ноября 2013, 20:32
есть варианты штробы делать штроборезом под ВВГ-П и нишу под Щит тоже за пол часа(24 мод.) сделать но это видеть надо так на словах не объяснить
0
19 ноября 2013, 20:33
ТульскийЭлектрик[
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКна сдельщину их посади сразу станут аккуратными !!!
мож им еще и денег дать))) дай только по результату
0
19 ноября 2013, 20:44
Я и не говорю что он плохой или не качественный просто в ценник его включен бренд, чють ли не пожизненное обслуживание по первому звонку, в общем все то что мне занимаясь "только электрикой" не нужно.
-1
19 ноября 2013, 20:57
ЭСА Меня он полностью устраивает.
Ты на промышленных обьектах пашешь? Или сам по себе квартирки котеджик недоделанный) У нас все макита в ремонт не сдаем ничего сдох выкинул...Окупаемасть отличная. Балгарка руская за 999руб уже года 3(не много ей пользуемся).
0
19 ноября 2013, 21:11
ТульскийЭлектрикМы трешку бетонную 60 точек 3-4 дня, если не сильно гонят 5 дней. В бетоне штробы и подрозетники выбиваем за 2 дня, штробы выбиваю я перфом подрозетники напарник попеременке чтоб не очень уставать. Но перф у нас огромный))
Не понял? Вроде в вопросе еще и протяжка кабелей фигурировала. Эсли просто подготовительные работы, то также 3-5 дней. Буквально на днях закончили. 170 подрозетников, 80 п/м штроб, всё в бетоне, за 5 дней все продолбили и проштробили. А подобную трешку в прошлом году за 5 дней полностью под ключь сделали. Даже штробы сами замазали и розетки установили.
0
19 ноября 2013, 21:17
ТульскийЭлектрик
А такой коронкой не работали? как вставлять в комментарии такие фото ? подскажите . мне есть что показать
0
19 ноября 2013, 21:29
ТульскийЭлектрик
ЭСА Меня он полностью устраивает.
Ты на промышленных обьектах пашешь? Или сам по себе квартирки котеджик недоделанный) У нас все макита в ремонт не сдаем ничего сдох выкинул...Окупаемасть отличная. Балгарка руская за 999руб уже года 3(не много ей пользуемся). Вечный спор между макитой бошем и хитачи. Каждому свое мне нравится хитачи у меня много инструмента этой марки. 2 перфоратора. болгарка, пылесос, шуруповерт. Есть бошевский перф но он уже почти убит им редко пользуюсь. Есть пару шуруповертов марки хаммер шли комплектом с фонарем тоже вполне устраивает. Дрель мощная вообще марки ЗУБР хотя не могу сказать что плохая, также есть пару крупных ящиков этой же марки и расходники типа буров коронок. Насчет объектов я больше 10 лет отработал в строительстве как раз на промышленных объектах до кучи еще спайщиком кабелей подземные муфты по слаботочке. Сейчас работаю официально на себя на промышленные пока не лезу вполне хватает котеджей квартир.
0
20 ноября 2013, 11:14
ТульскийЭлектрик Мы прибегаем к услугам пособников-они не аккуратны
Пособники были у немецко-фашистских окупантов. А подсобники делают то, что им укажешь и так, как укажешь. В противном случае идут мелкими шагами. Другой вопрос, что монтировать подрозетники в дындочки, нашкрябанные 68-ой коронкой - лишняя запара. Особенно при установке блоков розеток. Тут штангой не воспользуешься и каждый подрозетник будешь вмазывать и выставлять отдельно.
ГеополисНа аватарке LightWay в обнимку с Hilti под SDS Max или TE-Y как у них он называется.
Да, на аватарке я с 76-м. Сейчас для "личных" нужд оставил себе 56-й (полегче). А в конторе есть практически всё))
ГеополисУ меня договор с Hilti и меня полностью устраивает их инструмент. Хотя в последнее время все чаще посматриваю в сторону Милуоки...
Договор с Хилти - аналогично. Аккумуляторный инструмент у Милуоки однозначно лучше. За свои деньги покупаю именно его. Но я, как ни странно, всё чаще смотрю в сторону Вюрта. Именно как на систему сервиса и снабжения...
0
20 ноября 2013, 12:46
LightWay
ТульскийЭлектрик Мы прибегаем к услугам пособников-они не аккуратны
Пособники были у немецко-фашистских окупантов. А подсобники делают то, что им укажешь и так, как укажешь. В противном случае идут мелкими шагами. Другой вопрос, что монтировать подрозетники в дындочки, нашкрябанные 68-ой коронкой - лишняя запара. Особенно при установке блоков розеток. Тут штангой не воспользуешься и каждый подрозетник будешь вмазывать и выставлять отдельно.
ГеополисНа аватарке LightWay в обнимку с Hilti под SDS Max или TE-Y как у них он называется.
Да, на аватарке я с 76-м. Сейчас для "личных" нужд оставил себе 56-й (полегче). А в конторе есть практически всё))
ГеополисУ меня договор с Hilti и меня полностью устраивает их инструмент. Хотя в последнее время все чаще посматриваю в сторону Милуоки...
Договор с Хилти - аналогично. Аккумуляторный инструмент у Милуоки однозначно лучше. За свои деньги покупаю именно его. Но я, как ни странно, всё чаще смотрю в сторону Вюрта. Именно как на систему сервиса и снабжения... У Вюрта беда с электроинструментом. Хотя их ручной - моя слабость. Покупать всем монтажникам у них дороговато, пользуемся NWS. А для себя периодически беру что-то, слежу за новинками и акциями. Иногда очень вкусные предложения бывают.
0
20 ноября 2013, 13:48
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКсверло алмазное электромонтажное. диаметр 68 мм.НИБОРИТ
Мне кажется, что сверло 68 мм маловато будет, надо бы 72. Согласен с Тульским электриком: как вмазывать коробки? А по времени получается вдвое дольше, чем при работе болгаркой. Если исходить из данных производителя сверла, это 1,5 мин/см, то есть на сверление под блок 4 глубиной 40 мм уйдет 24 мин. Под 4 коробки глубиной 60 мм уйдет 36 мин. Плюс ещё время на скалывание стержня перфоратором и сверление отверстий под провода - еще 2 - 3 мин. А вот орошение водой через переходник и бачок с насосом мне понравилось. Вижу преимущество такой технологии только в отсутствии шума и пыли.
0
20 ноября 2013, 14:00
Хитрилада и стоит она не дешево и коронка умрет раньше чем себя окупит, просто если заказчику выставить счет на 15000 за 50 стаканов он наверно ох......ет
15 тыщ за 50 стаканов нормальная цена для железобетона. У мня 300 руб. отверстие.
0
20 ноября 2013, 15:34
Хитрилаесли заказчику выставить счет на 15000 за 50 стаканов он наверно ох......ет
Тогда сам пусть попробует сделать хоть одно отверстие, если получится.
ТульскийЭлектрикА сколько вы берете за одно отверстие в бетоне под подрозетник?
У меня 380 р., но считаю, что дешево, пора цену пересмотреть. |
||
Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться. |
Его обои держут потом есть такое.