|
Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.
Эксперт клуба «Вольтмастер»
hohlachov
(7190.00)
|
Пробовал коронками немецкими, но боятся они арматуры.
Быстро и точно определять арматуру пробовал Skil 0550 AA и BOSCH PMD 10.
Крайне неудобно и долго получается. Оба в в последствии вернул в магазин были выявлены дефекты.
Сейчас хочу попробовать BOSCH GMS 120.
Поэтому пока режу их болгаркой, быстро но очень пыльно. Хочу сократить количество но желательно не сильно увеличивать время.
|
|
после проварки скрутку необходимо подтянуть. некоторые просто сгибают пополам.
Гильзы медные луженые. Хотя варить - это правильно.
Бетон дерьмовый
Это как? Просто обжать или скрутить, а затем обжать?
Скрутить, перегнуть, а потом обжать гильзой - Во!!!
Господа, проварка - это способ, применимый при первичном конфигурировании. А если идёт ремонт, мебель вокруг, тряпьё всякое, а если дом деревянный? Ну её, проварку. Лучше обжать в резьбовой втулке
Походу любая тема скатывается к способу соединения проводов и начинается вечный спор
Klauke K2 и гильзы.
Если сварка сделана правильно, то площадь контакта в ней становится больше чем площадь сечения провода.
Дальше не имеет значения ни длина оставшейся скрути не её сила затяжки.
Она не является узким местом.
Если сварка сделана правильно, то площадь контакта в ней становится больше чем площадь сечения провода.
Соглашусь
Это как? Просто обжать или скрутить, а затем обжать?
Скрутить, перегнуть, а потом обжать гильзой - Во!!!
)))))))))))))))))))) !!!!!!!!!!!
Нет, действительно полезный обмен технологическим наработками.
Главное преимущество сварки мне видится в возможности соединения меди с алюминием
не правы при сварке медь "отпускается" и скрутка ослабевает. обязательно нужно подтягивать !!!
Не самые дешевые жимы предлагаете по мне лучше ProsKit. С гильзами все равно муторно особенно на высоте и в стесненном пространстве
Не самые дешевые жимы предлагаете по мне лучше ProsKit. С гильзами все равно муторно особенно на высоте и в стесненном пространстве
С этими клещами элементарно. Они и ТМЛ до 25 квадрат жмут как масло.
Да, самые дешевые и не советовал бы, ибо скорее всего говно. Я пишу про хорошие. Ясен пень не самые дешевые.
не правы при сварке медь "отпускается" и скрутка ослабевает. обязательно нужно подтягивать !!!
Зачем там вообще скрутка после сварки? Шарик или капелька уже есть, это - соединение.
Чтобы обеспечить неподвижность места сварки. Провода там действительно могут потерять прочность на изгиб
В гильзе не будет площадь контакта больше чем в скрутке. Если конечно скорость будет как в ВАГАх то возможно и сеть смысл замарачиваться.
Хотя не уверен, я про скорость.
Нормальная скрутка начиная от 2-3 см протянутая 2 пассатижами перестаёт быть узким местом.
А если накрутить как положено 5-6 см. то вообще абсолютно самодостаточное соединение.
площадь контакта всё таки важнее.
скрутка при правильном исполнении считается полноценным участком цепи, а не слабым местом !
не спорьте.
Провода после сварки гибче становятся. Но зачем протягиваешь скрутку? Чтобы лишнее механическое воздействие к месту соединения приложить?
С этими клещами элементарно. Они и ТМЛ до 25 квадрат жмут как масло.
Да, самые дешевые и не советовал бы, ибо скорее всего говно. Я пишу про хорошие. Ясен пень не самые дешевые.
под 25 квадрат гидравлика есть ей полегче будет работать, тем более она обжимает шестигранником вес кабель по площади, а не делает вмятину как ваши. ProsKit не самый дешевый инструмент качество более чем устраивает.