|
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.
Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.
1
21 ноября 2013, 19:52
потому что гипс не жесткий и бетону наглухо не приклеивается, вы когда нибуть видели что бы на шпаклевку плитку пробовали ложить ![]()
0
21 ноября 2013, 21:17
Любой опыт интересен! Вот что все тут забыли мы с вами, новичкам-не забываем смачивать отверстия в стене водой-иначе плохо прилипнет. Мои методы работы проверены годами и я в них уверен. Можно говорят и блоху подковать! Оо у нас в Туле ее и подковали-но 1 раз видимо не оправдало по срокам или сбыту)). Начинающим и тем у кого еще нет своего опыта советую 80 коронку. 68 отверстие можно конечно залупашить и как я понимаю те кто этим пользуются ставят стаканы до выравнивания стен...Тобишь стаканы в итоге утоплины оказываются, если нет то это всеравно сложнее чем 80 забубенить и нормально вмазать. Я основываюсь на том что в двоем 3решку бетонную с 60десятью стаканами +-15% мы делаем 3 дня. Штробим, тянем провода, расключаем, вмазываем стаканы или не вмазываем(по ситуации). в расслабоне 5 дней. Думаю норм результат.
0
21 ноября 2013, 21:19
Еще, если по шаблону нарисовать ровно 4-6 стаканов, и начать выбивать 68 коронкой-всеравно перф молька прыгает и не сойдется придется подбивать. А это время что-бы вы не утверждали.
0
21 ноября 2013, 21:20
И Еще начальник и рабочий работу видят по разному!
0
21 ноября 2013, 21:32
Игорь608675Замазывать используя шпаклевку.
Не будет она держать, согласен с коллегами. Возможно не сразу, но обязательно выдернут вместе с розеткой. Преимущество алебастра именно в том, что он быстро застывает. Через 15 минут уже можно коробку паять.
ТульскийЭлектрикЕще, если по шаблону нарисовать ровно 4-6 стаканов, и начать выбивать 68 коронкой-всеравно перф молька прыгает и не сойдется придется подбивать. А это время что-бы вы не утверждали.
Абсолютно согласен.
0
21 ноября 2013, 21:38
Во что вспомнил и почему от алибастра отказались. Алибаст имеет много классов-и годится вроде только один. Остальные тупо не липнут...Могу освежить память но думаю в нете найдете классы алебастра. То что у нас продают в городе по умолчанию как алебастр-ГАВНО. Пару раз попали купили 3кг чисто на кухне розетки перенести и типа того и лоханулись...замазали высохло и я руками вытащил стакан. Не липнет к стене!
0
21 ноября 2013, 21:48
ТульскийЭлектрик17 ноября 2013, 10:30
мы пользуемся таким набором 1100р стоит. На бетонную трешку 2-3 штуки уходит. При должном навыке работы такой коронкой чувствуешь если попал на арматуру и вовремя успеваешь остановиться. Опять же у данной коронки куча недостатков и я не поделюсь своими модернизациями, при которых добился скорости в 1.5 минуты на стакан в бетоне. Покрайней менре не со всеми. ![]()
0
21 ноября 2013, 22:09
Белый_Кот
XellyНе понимаю почему вам не хватает коронки 68 диаметра.
Потому, что диаметр коробки тоже 68 мм. Замазывать как? Если будет держаться только за счет верхнего слоя штукатурки, коробку когда-нибудь обязательно выдернут вместе с розеткой. Предположим, используется коробка SE, она конусная, если закинуть немного жидкого алебастра к к донышку коробки, возможно и будет держаться. Все прочие коробки цилиндрические, при диаметре отверстия, равном диаметру коробки, их качественно замазать нереально. Только коробки SE и устанавливаем, тем и нравится что не нужно изоретать велосипед. Ставятся любые розетки в них вплоть до 5местных рамок. Ниразу нигде не выпали коробки такие. И Унику туда ставили и Селянку от леграна. Насчет коммутации внутри коробки за розеткой например или выключателем поступаем просто. у SE есть 2 вида коробок, глубиной 45 и 60, просто выбираем нужную по ситуации. Отдельно скажу про электроустановку с лапками аля совок или кетай, не помню когда ставил последний раз, года 2 наверное назад.
0
21 ноября 2013, 22:48
Белый_Кот В коробку диаметром 68 мм без проблем входит любая розетка с лапками и нормальный кабель.
Возмите Розетку Шнайдер Седна и попробуйте поставить в Хегель 68.
Белый_КотНасколько мне известно, он снят с производства.
Я покупаю постоянно в Леруа.
Белый_КотА вот HEGEL бывает оригинальный и поддельный.
Я покупаю Хегель в Леруа и Кастораме. Если там липа то где оригинал тогда.
0
21 ноября 2013, 22:49
я вообще не могу понять нах нужен умный дом? У всей техники включая люстры есть пульт-причем это по умолчанию без доплаты...автоматика в электро щитах не требует завязки с айфоном!, климот держит котел и кондей самостоятельно...Ну край датчик протечки надо влупить в 3 места-3,5к рублей. На пожарную сигналку у вас полюбому нет лицензии-дорого для вас. И чтоже вы впариваете как умный дом,если не секрет?
0
21 ноября 2013, 22:54
ТульскийЭлектрикя вообще не могу понять нах нужен умный дом? У всей техники включая люстры есть пульт-причем это по умолчанию без доплаты...автоматика в электро щитах не требует завязки с айфоном!, климот держит котел и кондей самостоятельно...Ну край датчик протечки надо влупить в 3 места-3,5к рублей. На пожарную сигналку у вас полюбому нет лицензии-дорого для вас. И чтоже вы впариваете как умный дом,если не секрет?
умный дом можно вывести управление через айфон либо любой китай планшетник на андроиде ![]()
0
21 ноября 2013, 22:56
И что там управлять? В кино видел можно заказать продукы и их принесут прямо в холодильник.
0
21 ноября 2013, 22:58
ЭСАумный дом можно вывести управление через айфон либо любой китай планшетник на андроиде
Что вывести? если все само работает? Котел можно поставить на сейф режим днем 11градусов, утром вечером ночью 22. Зачем умный дом?
0
21 ноября 2013, 23:16
ТульскийЭлектрикЕще, если по шаблону нарисовать ровно 4-6 стаканов, и начать выбивать 68 коронкой-всеравно перф молька прыгает и не сойдется придется подбивать. А это время что-бы вы не утверждали.
чтобы коронка не прыгала и шла легче нужно просверлить направляющие на 0,5 меньше чем сверло на коронке. тогда не что не уходит и не прыгает. гляньте у нас в работах. да все сверлят от 75 мм. я не вижу смысла. мы сверлим отверстия до оштукотуривания и в них удобно скрутить заизолированный кабель . после остаётся почистить отверстие и вмазать коробку.
0
21 ноября 2013, 23:23
Блин я вообще не кручу ни чего в подрозетниках. Что то я видать неправильно делаю.
0
21 ноября 2013, 23:25
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКтобы коронка не прыгала и шла легче нужно просверлить направляющие на 0,5 меньше чем сверло на коронке.
Я сверлю тем же диаметром и не замарачиваюсь с постоянно откручивающимся болтом в держатале, я его не вкручиваю. Ксатате сверлю даже в кирпиче.
0
21 ноября 2013, 23:55
hohlachovБлин я вообще не кручу ни чего в подрозетниках. Что то я видать неправильно делаю.
А что вы там вообще крутите. почему не в распредкоробке. там просто уложен кабель для подключения. всю проводку перед отделкой оставляем под напряжением. щит собран полностью естественно. отделочники могут попасть и промолчать. а так мы узнаем вовремя и нам спокойнее. здесь про бетон. в кирпиче иногда шов попадает тогда только выдалбливать.
0
22 ноября 2013, 00:17
ТульскийЭлектрикКамеры в доме умный человек не рискнет поставить и вывести на айпон)) ломанут и в нет сольют.
много народу ставят камеры с возможностью просмотра через инет и особо не заморачиваются по поводу что взломают. Их больше волнует что творится в доме в их отсутствие.
|
Почему?