|
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.
Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.
0
16 января 2015, 22:49
24 серия существенно мощнее и тяжелее 22.
0
16 января 2015, 22:55
Мне все равно интересно как себя поведет энергомаш как перфоратор. Поэтому думаю возьму по возможности пару штук. Штроборез их устраивает, паркетка что то как то не понравилась вот теперь надо глянуть что перфы из себя представляют
0
17 января 2015, 09:33
hohlachov
Мастер-Электрикминимум 3210С
Плюсовыми коронка работать по бетону мувитон. Хвостовик даже в кирпиче ломается. 35 не дороже, весит столько же, сила удара выше и коронка МАКС. значит или берёте хвостовик эконом или давите на привод. не чего подобного у нас не происходит.
0
17 января 2015, 09:37
энштэйн
hohlachovПробовал коронками немецкими, но боятся они арматуры.
Быстро и точно определять арматуру пробовал Skil 0550 AA и BOSCH PMD 10. Крайне неудобно и долго получается. Оба в в последствии вернул в магазин были выявлены дефекты. Сейчас хочу попробовать BOSCH GMS 120. Поэтому пока режу их болгаркой, быстро но очень пыльно. Хочу сократить количество но желательно не сильно увеличивать время. Я не пойму а причем в нашем вопросе бур на 6. Разговор идет про другое. Я повторяю еще раз нечего мозг мучить про то что чем отверстие под розетку делать берёшь алмазную коронку и сверлишь перф 2450 справляется на ура с арматурой в монолите. если через керамогранит и одно углубление то мы так и делаем, а если целый день с старым бетоном биться то 3210С.
0
17 января 2015, 22:58
hohlachovи не удивительно, такая машина да и судя по возрасту не Китайской сборки.
Сборка китайская, заказывал на сайте 220 вольт
0
17 января 2015, 23:06
ЭСАБыл подобный HAMМER, в общем получше ударной дрели но и перфоратором его назвать сложно Единственный плюс габариты и вес, есть смысл брать как дрель которой можно по необходимости пару дырок в бетоне забурить
![]() на HAMМER сейчас 3 года гарантии дают, вот только удар у них примерно в 2 раза меньше заявленного
0
18 января 2015, 00:48
lionarh
![]() Сгорел, хаммер неплохая фирма но если не насиловать, а с нашей работой иногда приходится насиловать ![]()
0
18 января 2015, 09:20
lionarhудар у них примерно в 2 раза меньше заявленного
ЭСАуже три штуки убил
Вот и получается вес большой / удар слабый + много времени тратится на сдать старый (сломанный) взять новый. Ну или две штуки иметь. Одним работаешь второй меняешь. ИМХО лучше взять фирму и просто деньги зарабатывать.
0
18 января 2015, 22:27
hohlachovНу или две штуки иметь. Одним работаешь второй меняешь
\Так в основном и работаю. Один ходовой второй на резерве. Да и в одну харю все равно редко стены сверлю, штраблю бывает что и двумя одновременно приходится работать. Одним штробу после штробореза пробиваешь вторым следом или в соседнем канале дырки под крепеж сверлишь
hohlachov
Вот и получается вес большой / удар слабый Насчет хамера не сказал бы, на сверление он пошустрей той же макиты зато на удар хуже ![]()
0
18 января 2015, 22:34
ЭСАна сверление он пошустрей той же макиты зато на удар хуже
hohlachovВот и получается вес большой / удар слабый
Вро де тоже самое говорил.
ЭСАОдним штробу после штробореза пробиваешь вторым следом или в соседнем канале дырки под крепеж сверлишь
Я тоже 2 перфами работаю в этом случае. Но штробу пробиваю уже средним перфом, им же делаю отверстия для подрозетников коронкой в мягких материалах. В постоянной работе 3 разных перфа.
-2
01 сентября 2015, 16:24
А не пробовали профессиональные коронки? С их помощью бурение происходит методом измельчения материала в месте реза, шума - минимум, как, кстати, и пыли! Почитайте вот здесь - http://www.almares.ru/articles/almaznie-koronki, думаю поможет!
0
01 сентября 2015, 16:24
А не пробовали профессиональные коронки? С их помощью бурение происходит методом измельчения материала в месте реза, шума - минимум, как, кстати, и пыли! Почитайте вот здесь - http://www.almares.ru/articles/almaznie-koronki, думаю поможет!
1
01 сентября 2015, 16:35
MihailotonА не пробовали профессиональные коронки?
Мужик ты вообще ипанулся. Подобными подразетники делать предлагать ![]()
0
01 сентября 2015, 16:43
ЭСА
MihailotonА не пробовали профессиональные коронки?
Мужик ты вообще ипанулся. Подобными подразетники делать предлагать ![]() ![]()
0
01 сентября 2015, 19:51
ЭСАМужик ты вообще ипанулся.
да это обыкновенная реклама, не обращай внимание, сайт продвигают.
0
02 сентября 2015, 09:30
1,5-2 минуты реально. сам делал перфоратор интерскол 30(900вт) только два отверстия и он горячий как утюг, ложишь остывать. макитой 2470 то же отверстие минут 20 делается. у меня теперь два интерскола.коронки по бетону покупаю по 650 рублей
|
Курс курсом, но производительность имеет огромное значение для меня