Лучшие электрики здесь!
E-mail:
Пароль:
Эксперт Клуба Вольтмастер:
Клещев Сергей
Рейтинг: 322
Санкт-Петербург
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.

Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.

Эксперт клуба «Вольтмастер»
hohlachov
(7190.00)
Пробовал коронками немецкими, но боятся они арматуры.
Быстро и точно определять арматуру пробовал Skil 0550 AA и BOSCH PMD 10.
Крайне неудобно и долго получается. Оба в в последствии вернул в магазин были выявлены дефекты.
Сейчас хочу попробовать BOSCH GMS 120.
Поэтому пока режу их болгаркой, быстро но очень пыльно. Хочу сократить количество но желательно не сильно увеличивать время.
Тульский Электрик (4207)
0
20 ноября 2013, 21:08

Что косаемо скорости, будет бетонная квартира сниму видюху. Сейчас нет такой работы.

hohlachov (7190)
0
20 ноября 2013, 22:07

Белый_КотУ меня 380 р., но считаю, что дешево, пора цену пересмотреть.

Хорошая цена, правда Москва. но и
lionarhУ мня 300 руб. отверстие.

Архангельск не отстаёт.
У меня конкуренты 250 за точку в бетоне берут + штробу только считают. + замазывают все штробы.
В инете таже фигня от 80 до 150 руб. за отверстие. Как жить.

hohlachov (7190)
0
20 ноября 2013, 22:22

Провёл эксперимент, об сверлил порозеткик 4. Перф. макита HR2450 бур Бош 8мм.
И выдолбил Перф. Бош GBH 3-28 ВКА + зубило Энкор.
Ушло минут 40 учитывая что 1 отверстие уже было - Это нереально долго получается.
Правда там бетон старый с черными камнями, но в это квартире я уже делал блоки на 4 и 5 порозетников болгаркой и зубилом
намного быстрее получалось.
Фото у меня в последней работе есть.

mike (2019)
0
20 ноября 2013, 22:36

У вюрта тестить надо, их болты по космическим ценам, чуть прочнее стандартной совковой сыромятины, китайчатина метизовская и та лучше на срез.
Ручной инстумет Hazet классный, вюрту до него далеко. А цена сопоставимая. Вюрт всего лишь продавец.

ЭСА (5966)
0
20 ноября 2013, 23:11

Раз как то пилил коронкой по керамике не было возможности долбить перфом, т.к. на стене свежая плитка которая поотлетала бы сразу, принципе довольно быстро даже арматуру пилит. Выкладываю фотку другого отверстия которое тоже пришлось резать этой коронкой для выключателя но там пенобетон сверху приклеена плитка под кирпич

Белый_Кот (6734)
0
21 ноября 2013, 02:22

hohlachov... конкуренты 250 за точку в бетоне берут + штробу только считают. + замазывают все штробы.
В инете таже фигня от 80 до 150 руб. за отверстие. Как жить.

Отловить и по репе настучать. :twisted:

Xelly (360)
0
21 ноября 2013, 08:53

Не понимаю почему вам не хватает коронки 68 диаметра. Уже сотни подрозетников делали такой коронкой и всё отлично ставится. Включая блоки по 5 розеток. Даже на самом подрозетнике Шнайдера так и нарисовано, бурить коронкой 68.

hohlachov (7190)
0
21 ноября 2013, 09:23

Xellyпочему вам не хватает коронки 68 диаметра

Так первый пост Получается или долго или дорого.

А что касается диаметра то есть подрозетник Легранд Дипломант. Очень удобный.
Преимущества:
Перед Гуси, Хегель и прочими.
Легко выламываются отверстия, устанавливаются любые розетки и Шнайдер в том числе (в Хегель и Гуси не ставится с лапками приходится их скручивать)
Перед Шнайдером, Гуси, Хегель и прочими.
Более надёжное соединение подрозетников, не расходится блок при вмазывании даже если прилагаются большие усилия.

Тульский Электрик (4207)
0
21 ноября 2013, 09:28

hohlachovГуси не ставится с лапками приходится их скручивать)

Если креплю розетку на винтики, лапки всегда выкручиваю-они могут провод за розеткой повреджить.

hohlachov (7190)
0
21 ноября 2013, 09:55

ТульскийЭлектриклапки всегда выкручиваю-они могут провод за розеткой повредить.

Ну это на любителя. в Легранде перемычки идут не по горизонтали а с угла 45 их повредить лапками сложнее.
Во всяком случае у меня не было такого ещё. ( тьфу тьфу)
Гуси мне не нравится тем что тяжело выломать отверстия, голыми руками практически невозможно, зато сам подрозетник легко может треснуть + легко трескаются уши соединения подрозетников в блок.

Тульский Электрик (4207)
0
21 ноября 2013, 10:01

hohlachovзато сам подрозетник легко может треснуть + легко трескаются уши соединения подрозетников в блок.

С этим не согласен.

hohlachov (7190)
0
21 ноября 2013, 10:08

ТульскийЭлектрикС этим не согласен.

Возможно дело привычки. Вы ими привыкли работать и работаете более аккуратно.
Я привык общаться с Леграндом и Шнайдером. Поэтому ломаю Гуси.
Вы ради интереса сделайте квартиру Шнайдером другую Леграндом.
Потом поделитесь впечатлениями.
Так же у Шнайдера намного удобнее распредкоробки для наружной установки.

Белый_Кот (6734)
1
21 ноября 2013, 12:53

XellyНе понимаю почему вам не хватает коронки 68 диаметра.

Потому, что диаметр коробки тоже 68 мм. Замазывать как? Если будет держаться только за счет верхнего слоя штукатурки, коробку когда-нибудь обязательно выдернут вместе с розеткой.
Предположим, используется коробка SE, она конусная, если закинуть немного жидкого алебастра к к донышку коробки, возможно и будет держаться. Все прочие коробки цилиндрические, при диаметре отверстия, равном диаметру коробки, их качественно замазать нереально.
Некоторые коллеги пишут, что ЭУИ не входят с лапками, лапки снимают. В этом случае есть основание предположить, что используются коробки диаметром 60 мм. Такие коробки больше подходят для выключателя или кнопки, но засунуть в них блок розеток, шлейфом, довольно проблематично, не говоря уже о распайке за розеткой, если конечно не используется ПУНП х1,5 или ПВС. В коробку диаметром 68 мм без проблем входит любая розетка с лапками и нормальный кабель.

Белый_Кот (6734)
0
21 ноября 2013, 13:09

hohlachov... есть подрозетник Легранд Дипломант. Очень удобный

Насколько мне известно, он снят с производства.

hohlachovПреимущества: Перед Гуси, Хегель и прочими.

Относительно GUSI ничего не могу сказать, их не использую. А вот HEGEL бывает оригинальный и поддельный. Оригинальные коробки не трескаются, надежно соединяются в блоки, у них нормальные уши. Но пальцами отверстия не выламываются, нужно срезать перемычки острыми бокорезами или ножом, что не принципиально. Важнее, чтобы коробка не деформировалась при установке, особенно это касается блоков.

Тульский Электрик (4207)
0
21 ноября 2013, 14:27

:!:

Игорь608675 (3260)
0
21 ноября 2013, 18:54

Белый_КотНе понимаю почему вам не хватает коронки 68 диаметра.

Потому, что диаметр коробки тоже 68 мм. Замазывать как?

Замазывать используя шпаклевку.

ЭСА (5966)
0
21 ноября 2013, 19:00

Игорь608675
Белый_КотНе понимаю почему вам не хватает коронки 68 диаметра.

Потому, что диаметр коробки тоже 68 мм. Замазывать как?

Замазывать используя шпаклевку.

шпаклевка гипсовая, держать не будет

Тульский Электрик (4207)
0
21 ноября 2013, 19:08

ЭСАЗамазывать используя шпаклевку.

Если 68 коронкой выбил, необходимо перфом по бокам отколоть и за счет этого стакан укрепить замазкой. Это трата времени.

Игорь608675 (3260)
0
21 ноября 2013, 19:41

ЭСАшпаклевка гипсовая, держать не будет

Почему?

Мастер-Электрик (2214)
0
21 ноября 2013, 19:51

ТульскийЭлектрик
ЭСАЗамазывать используя шпаклевку.

Если 68 коронкой выбил, необходимо перфом по бокам отколоть и за счет этого стакан укрепить замазкой. Это трата времени.

парни мы работаем так: в отверстие от 68 ой коронки вставляем GUSI C3M2. кабель просовываем через отверстие 14 мм чтоб вышло на заднюю часть коробки для этого штробу не доводить до отверстия 5 см. замазываем алебастром . используем корытце 10х300х70 из нержавейки и маленький мастерок ( закругленный носик срезаем болгаркой он становиться ровный шириной 35 мм сторона мастерка 12 см ) алебастр замачиваем в воде в корытце на объем 5 мест. затем мастерком постепенно выбираешь алебастр со дна корытца и наносишь на стенки отверстия смоченные водой. дальше остается всунуть коробку соблюдая горизонт крепёжных отверстий и пристукнуть за подлетцо стены ручкой мастерка боковым краем мастерка срезаем лишний алебастр. да снимаем фаску с краев отверстий если нужно полностью утопить края коробки. часто используем С3М2 как распаячную коробку до 4 ВВГ-П 3х2,5 и закрываем универсальной крышкой для С3М2. результат отличный до 40 ка коробок за 2 часа качество - не выдерешь даже если взяться двумя пассатижами за крепёжные шурупы. мы любим свою профессию парни ну и постоянно что-то совершенствуем :)

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить