|
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.
Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.
0
18 ноября 2013, 09:22
Ребяты наврал я, у нас более мощьный перф его уже нет в линейке продаж. Кому интересно у меня в работах есть фото перфа.
0
18 ноября 2013, 12:22
ТульскийЭлектрикА сколько времени занимает выковырять подрозетник болгаркой?
У меня тоже примерно минут 15 - 20 уходит на отверстие под блок 3 - 5, включая выколачивание перфоратором. Арматура попадается - меняю диск, режу, снова меняю. Полностью резать арматурину необязательно, достаточно риски на глубину 1/3 прутка, после по риске отколется. Дорогую оснастку не беру, диски что дешевые, что дорогие - разницы никакой. Один дешевый диск на 2 - 3 квартиры хватает, потом выкинуть не жалко. От пыли немного спасает пылесос. В зоне реза видно хорошо, но в квартире все равно туман.
0
18 ноября 2013, 22:28
Белый_КотДорогую оснастку не беру, диски что дешевые, что дорогие - разницы никакой.
Белый_КотАрматура попадается - меняю диск, режу, снова меняю
Нужно было сфоткать бетонные кубики а внутри гладко срезанная арматура 4-5 мм.
ТульскийЭлектрик у нас более мощьный перф
посмотрел характеристики. 10 кг. тяжеловат для меня будет. Я мелковат, болгарка 5,5 кг и то тяжеловатая, придётся выбирать что нить поменьше. Что с производителем коронок?
0
18 ноября 2013, 22:31
Давно уже не пользуюсь сверлением, очень долго и муторно, а если арматура попадается, то это вообще финиш. Режу все болгаркой (125 диск). Нарезал квадратики, выдолбил, затем режу глубже и уже выдалбливаю до нужной глубины. 15 минут и блок из 4 модулей готов
0
19 ноября 2013, 00:17
hohlachov... бетонные кубики а внутри гладко срезанная арматура 4-5 мм.
Это разве арматура? Её можно зубилом и молотком за пару ударов срубить. ![]() ![]()
0
19 ноября 2013, 05:59
Раньше делал дорогой немецкой коронкой, однако наша арматура крепче, перешёл на другой способ, о нём уже говорили - обрисовываю монтажную коробку, либо блок на стене карандашом, далее буром на восемь насверливаю по отмеченному и потом выдалбливаю перфоратом у меня небольшой De Walt, вполне хватает, если вдруг арматура, болгаркой спиливаю.
0
19 ноября 2013, 08:12
hohlachovпосмотрел характеристики. 10 кг. тяжеловат для меня будет. Я мелковат, болгарка 5,5 кг и то тяжеловатая, придётся выбирать что нить поменьше.
Что с производителем коронок? Очень тяжелый согласен... Производителя коронок не знаю (желтая итекетка) в магазин поеду посмотрю.
0
19 ноября 2013, 09:32
shilton71Раньше делал дорогой немецкой коронкой, однако наша арматура крепче
Поэтому и нужен удобный и быстрый детектор.
0
19 ноября 2013, 09:36
ТульскийЭлектрикА такой коронкой не работали?
Я такую первый раз вижу, это походу разновидность бетоноломных коронок. Но там нужен мощнее перфоратор чем полыми коронками.
0
19 ноября 2013, 09:43
Перфоратор у нас, как уже заментели хрен поднимишь). Говорят такая корогка даже арматуру режет. Стоит 10.000руб.
0
19 ноября 2013, 09:54
ТульскийЭлектрик Говорят такая корогка даже арматуру режет
Я слышал о коронках Хилти которые не боятся арматуры. Насчёт бетоноломных и арматуры не слышал. но если посмотреть на форму то резать то и нечем арматуру.
0
19 ноября 2013, 12:35
ЭСА
ТульскийЭлектрикЯ давно работал в конторе там были большие перфы и боши и хитачи и макиты. Мне больше нравится макита ее и приобрел...Если одновременно начать сверлить к примеру 45тым буром, макитой и хитачи макита быстрее просверлит.
На картинке китайская макита у меня из старых еще они немножко другие были половчее. Макита мне не нравится по мне так хитачи сверлит побыстрей была возможность проверить правда буром на 10 СДС+. бош нормальная техника но она стоит дороже хитачи поэтому ее тоже в топку. Про хилти и милуоки вообще молчу инструмент должен работать в первую очередь как инструмент ,а не для показухи Про Hilti вы зря. Это не тупые понты, а качественный профессиональный инструмент с хорошим сервисом (бесплатным первые два года, кстати). Конечно, если вы занимаетесь только ремонтом квартир, раскрыть его потенциал будет сложно довольно. Меня он полностью устраивает.
0
19 ноября 2013, 13:36
ГеополисПро Hilti вы зря. Это не тупые понты, а качественный профессиональный инструмент с хорошим сервисом (бесплатным первые два года, кстати)
Но этот "бесплатный" сервис оплачен при покупке.
0
19 ноября 2013, 16:54
Игорь608675
ГеополисПро Hilti вы зря. Это не тупые понты, а качественный профессиональный инструмент с хорошим сервисом (бесплатным первые два года, кстати)
Но этот "бесплатный" сервис оплачен при покупке. В курсе. В любом случае, я знаю за что плачу эти деньги. Для меня выгоднее один раз купить хороший инструмент.
0
19 ноября 2013, 19:32
сверло алмазное электромонтажное. диаметр 68 мм.НИБОРИТ (www/niborit.com)
0
19 ноября 2013, 19:35
После некоторых сомнений приобрел алмазную коронку от Полтавской компании Distar для сухого сверления-теперь не за какие каврижки не вернусь к обычным твердосплавным! Сверлит со свистом и никакого грохота-сверление без удара! Даже стал подумывать о приобретении дрели компании DeWalt как раз заточеной под это сверление.
0
19 ноября 2013, 19:42
есть ещё вариант вырезать квадрат 70х70 штроборезом (один диск остпаляем) и дальше пика тонкая HILTI SDS
0
19 ноября 2013, 19:44
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКсверло алмазное электромонтажное. диаметр 68 мм
Ребяты 68 вы сверлите, подрозетник 67-вмазывать как его? Мы 80 бьем отверстие, нормально вмазывается, или вы еще ущи перфом отбиваете?
|
25 810 руб.