Лучшие электрики здесь!
E-mail:
Пароль:
Эксперт Клуба Вольтмастер:
Гончаров Николай Васильевич
Рейтинг: 4806
Краснодар
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.

Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.

Эксперт клуба «Вольтмастер»
hohlachov
(7190.00)
Пробовал коронками немецкими, но боятся они арматуры.
Быстро и точно определять арматуру пробовал Skil 0550 AA и BOSCH PMD 10.
Крайне неудобно и долго получается. Оба в в последствии вернул в магазин были выявлены дефекты.
Сейчас хочу попробовать BOSCH GMS 120.
Поэтому пока режу их болгаркой, быстро но очень пыльно. Хочу сократить количество но желательно не сильно увеличивать время.
Тульский Электрик (4207)
0
18 ноября 2013, 09:22

ЭСАMakita HR5001C
25 810 руб.

Ребяты наврал я, у нас более мощьный перф его уже нет в линейке продаж. Кому интересно у меня в работах есть фото перфа.

Белый_Кот (6734)
0
18 ноября 2013, 12:22

ТульскийЭлектрикА сколько времени занимает выковырять подрозетник болгаркой?

У меня тоже примерно минут 15 - 20 уходит на отверстие под блок 3 - 5, включая выколачивание перфоратором. Арматура попадается - меняю диск, режу, снова меняю. Полностью резать арматурину необязательно, достаточно риски на глубину 1/3 прутка, после по риске отколется. Дорогую оснастку не беру, диски что дешевые, что дорогие - разницы никакой. Один дешевый диск на 2 - 3 квартиры хватает, потом выкинуть не жалко. От пыли немного спасает пылесос. В зоне реза видно хорошо, но в квартире все равно туман.

hohlachov (7190)
0
18 ноября 2013, 22:28

Белый_КотДорогую оснастку не беру, диски что дешевые, что дорогие - разницы никакой.

Белый_КотАрматура попадается - меняю диск, режу, снова меняю

Нужно было сфоткать бетонные кубики а внутри гладко срезанная арматура 4-5 мм.

ТульскийЭлектрик у нас более мощьный перф

посмотрел характеристики. 10 кг. тяжеловат для меня будет. Я мелковат, болгарка 5,5 кг и то тяжеловатая, придётся выбирать что нить поменьше.
Что с производителем коронок?

Александр_Ковалев (271)
0
18 ноября 2013, 22:31

Давно уже не пользуюсь сверлением, очень долго и муторно, а если арматура попадается, то это вообще финиш. Режу все болгаркой (125 диск). Нарезал квадратики, выдолбил, затем режу глубже и уже выдалбливаю до нужной глубины. 15 минут и блок из 4 модулей готов :) Короче, небо и земля в сравнении со сверлением :)

Белый_Кот (6734)
0
19 ноября 2013, 00:17

hohlachov... бетонные кубики а внутри гладко срезанная арматура 4-5 мм.

Это разве арматура? Её можно зубилом и молотком за пару ударов срубить. :D На глубине попадается рифлёнка миллиметров 15. Не заметил - диск осыпался. :twisted:

Электрик-наставник
Алексеевич2 (135)
0
19 ноября 2013, 05:59

Раньше делал дорогой немецкой коронкой, однако наша арматура крепче, перешёл на другой способ, о нём уже говорили - обрисовываю монтажную коробку, либо блок на стене карандашом, далее буром на восемь насверливаю по отмеченному и потом выдалбливаю перфоратом у меня небольшой De Walt, вполне хватает, если вдруг арматура, болгаркой спиливаю.

Тульский Электрик (4207)
0
19 ноября 2013, 08:12

hohlachovпосмотрел характеристики. 10 кг. тяжеловат для меня будет. Я мелковат, болгарка 5,5 кг и то тяжеловатая, придётся выбирать что нить поменьше.
Что с производителем коронок?

Очень тяжелый согласен... Производителя коронок не знаю (желтая итекетка) в магазин поеду посмотрю.

Тульский Электрик (4207)
0
19 ноября 2013, 08:52

А такой коронкой не работали?

hohlachov (7190)
0
19 ноября 2013, 09:32

shilton71Раньше делал дорогой немецкой коронкой, однако наша арматура крепче

Поэтому и нужен удобный и быстрый детектор.

hohlachov (7190)
0
19 ноября 2013, 09:36

ТульскийЭлектрикА такой коронкой не работали?

Я такую первый раз вижу, это походу разновидность бетоноломных коронок. Но там нужен мощнее перфоратор чем полыми коронками.

Тульский Электрик (4207)
0
19 ноября 2013, 09:43

Перфоратор у нас, как уже заментели хрен поднимишь). Говорят такая корогка даже арматуру режет. Стоит 10.000руб.

hohlachov (7190)
0
19 ноября 2013, 09:54

ТульскийЭлектрик Говорят такая корогка даже арматуру режет

Я слышал о коронках Хилти которые не боятся арматуры.
Насчёт бетоноломных и арматуры не слышал. но если посмотреть на форму то резать то и нечем арматуру.

Геополис (5884)
0
19 ноября 2013, 12:35

ЭСА
ТульскийЭлектрикЯ давно работал в конторе там были большие перфы и боши и хитачи и макиты. Мне больше нравится макита ее и приобрел...Если одновременно начать сверлить к примеру 45тым буром, макитой и хитачи макита быстрее просверлит.
На картинке китайская макита у меня из старых еще они немножко другие были половчее.

Макита мне не нравится по мне так хитачи сверлит побыстрей была возможность проверить правда буром на 10 СДС+. бош нормальная техника но она стоит дороже хитачи поэтому ее тоже в топку. Про хилти и милуоки вообще молчу инструмент должен работать в первую очередь как инструмент ,а не для показухи

Про Hilti вы зря. Это не тупые понты, а качественный профессиональный инструмент с хорошим сервисом (бесплатным первые два года, кстати). Конечно, если вы занимаетесь только ремонтом квартир, раскрыть его потенциал будет сложно довольно. Меня он полностью устраивает.

Игорь608675 (3260)
0
19 ноября 2013, 13:36

ГеополисПро Hilti вы зря. Это не тупые понты, а качественный профессиональный инструмент с хорошим сервисом (бесплатным первые два года, кстати)

Но этот "бесплатный" сервис оплачен при покупке.

Геополис (5884)
0
19 ноября 2013, 16:54

Игорь608675
ГеополисПро Hilti вы зря. Это не тупые понты, а качественный профессиональный инструмент с хорошим сервисом (бесплатным первые два года, кстати)

Но этот "бесплатный" сервис оплачен при покупке.

В курсе. В любом случае, я знаю за что плачу эти деньги. Для меня выгоднее один раз купить хороший инструмент.

Мастер-Электрик (2214)
0
19 ноября 2013, 19:32

сверло алмазное электромонтажное. диаметр 68 мм.НИБОРИТ (www/niborit.com)
привод Makita HR3210C
коронка окупается при стоимости 1800 руб. в 2-4 раза
сверлим без удара и воды уже лет 7 !!!

AlexFo (1518)
0
19 ноября 2013, 19:35

После некоторых сомнений приобрел алмазную коронку от Полтавской компании Distar для сухого сверления-теперь не за какие каврижки не вернусь к обычным твердосплавным! Сверлит со свистом и никакого грохота-сверление без удара! Даже стал подумывать о приобретении дрели компании DeWalt как раз заточеной под это сверление.

Мастер-Электрик (2214)
0
19 ноября 2013, 19:42

есть ещё вариант вырезать квадрат 70х70 штроборезом (один диск остпаляем) и дальше пика тонкая HILTI SDS
но всё таки НЕБОРИТ лучше и красивей. при необходимости перетрёт арматуру в доль !!! когда дизайнеру надо очень:)

Тульский Электрик (4207)
0
19 ноября 2013, 19:44

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКсверло алмазное электромонтажное. диаметр 68 мм

Ребяты 68 вы сверлите, подрозетник 67-вмазывать как его? Мы 80 бьем отверстие, нормально вмазывается, или вы еще ущи перфом отбиваете?

Мастер-Электрик (2214)
0
19 ноября 2013, 19:46

да правильно есть такая дрель с гидро муфтой
только DeWalt не видел а AMG рублей 18 стоит

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить