Лучшие электрики здесь!
E-mail:
Пароль:
Эксперт Клуба Вольтмастер:
Ефимцев Владимир Владимирович
Рейтинг: 5966
Великий Новгород
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.

Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.

Эксперт клуба «Вольтмастер»
hohlachov
(7190.00)
Пробовал коронками немецкими, но боятся они арматуры.
Быстро и точно определять арматуру пробовал Skil 0550 AA и BOSCH PMD 10.
Крайне неудобно и долго получается. Оба в в последствии вернул в магазин были выявлены дефекты.
Сейчас хочу попробовать BOSCH GMS 120.
Поэтому пока режу их болгаркой, быстро но очень пыльно. Хочу сократить количество но желательно не сильно увеличивать время.
ЭСА (5966)
0
22 ноября 2013, 00:19

ТульскийЭлектрикИ что там управлять? В кино видел можно заказать продукы и их принесут прямо в холодильник.

розетку выключить в которой утюг забыли включенный как вариант.

hohlachov (7190)
0
22 ноября 2013, 00:20

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКвсю проводку перед отделкой оставляем под напряжением

Я сдаю заказчику с проверкой каждой точки до отделки.

ЭСА (5966)
0
22 ноября 2013, 00:22

hohlachov

а как же розетки поставить ;)

Мастер-Электрик (2214)
0
22 ноября 2013, 00:32

hohlachov

пробовали. он может сказать "что не понимает что вы так мне сдавали что показывали". а тут щит сработал и сразу алё !
мы за 7 лет клиентов не теряем и скандалов- не надо нам.

Тульский Электрик (4207)
0
22 ноября 2013, 00:35

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКчтобы коронка не прыгала и шла легче нужно просверлить направляющие на 0,5 меньше чем сверло на коронке. тогда не что не уходит и не прыгает

Ребяты у меня 1.5 минуты на отверстие, смомента прекладки коронки к стене. Даже у розеток и выключателей есть возможность регулировки при неровной установке стаканов... При сверлении 68 влюбом раскладе пара стаканов не встанет на место и потребуется доработка.

Мастер-Электрик (2214)
0
22 ноября 2013, 00:36

ЭСА
hohlachov

а как же розетки поставить ;)

после отделки и плюс приборы освещения,подключение бытовой техники , телики повесить и т.д.

hohlachov (7190)
0
22 ноября 2013, 00:38

ЭСАа как же розетки поставить

Это отдельная операция, позовёт поставлю, нет не страшно.

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКпробовали. он может сказать "что не понимает что вы так мне сдавали что показывали".

С таким подходом конечно может =))) Но если настраиваться правильно то и проблем нет. Только не индикаторная отверка, а тестер или просто лампа. Прошли в каждой розетке зажгли, нет вопросов рассчитались.
Кстате как доказать что это отделочники перебили кабель если не кто не принимал работу?

sudakovsky (7622)
0
22 ноября 2013, 01:58

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК используем корытце 10х300х70 из нержавейки и маленький мастерок ( закругленный носик срезаем болгаркой он становиться ровный шириной 35 мм сторона мастерка 12 см )

Заинтересовал инструмент. Можно попросить выложить фото? Если не сможете выложить - стучите в личку, присылайте, я выложу  в этой ветке.

Кстати, маленькая хитрость от меня. Наверное,  многим частенько приходилось выковыривать свой  же гипс или другие смеси из маленьких шлицов шурупов подрозетников. Этого можно избежать - перед монтажом проведите по головкам шурупов куском мыла,  чтобы шлицы заполнились твердым мылом. Теперь, как бы не был испачкан шуруп, его легко будет очистить, просто вставив отвертку (обычно это PZ1) в шлиц. Жало отвертки легко выдавит мыло.

Игорь608675 (3260)
0
22 ноября 2013, 03:02

Белый_КотНе будет она держать, согласен с коллегами. Возможно не сразу, но обязательно выдернут вместе с розеткой. Преимущество алебастра именно в том, что он быстро застывает. Через 15 минут уже можно коробку паять.

Держит и прекрасно. Алебастр это и есть гипс, а то что шпаклевка схватывается не через 15 минут, а через 1,5-2 часа так я ни куда не спешу так как сразу устанавливаю все подрозетники и распред. коробки по всей квартире.

Игорь608675 (3260)
0
22 ноября 2013, 03:35

ТульскийЭлектрикЕще, если по шаблону нарисовать ровно 4-6 стаканов, и начать выбивать 68 коронкой-всеравно перф молька прыгает и не сойдется придется подбивать.

Не надо рисовать по шаблону, надо сразу коронкой сверлить используя шаблон без центрирующего сверла. Тогда ни чего у Вас не собьется.

Белый_Кот (6734)
0
22 ноября 2013, 04:29

Коллеги, тема раздулась - дальше некуда. Уже и про Умный дом, котлы, Айфоны и камеры. Может разделить как-то, а то страница долго загружаться стала?

ТульскийЭлектрикТо что у нас продают в городе по умолчанию как алебастр-ГАВНО. Пару раз попали купили 3кг чисто на кухне розетки перенести и типа того и лоханулись...замазали высохло и я руками вытащил стакан. Не липнет к стене!

Вам просто не повезло. Видимо алебастр некачественный попался.

hohlachovВозмите Розетку Шнайдер Седна и попробуйте поставить в Хегель 68.

Не пробовал, но согласен, не войдёт. Под Седну можно и шнейдеровские коробки взять.

hohlachovЯ покупаю постоянно в Леруа.

hohlachovЯ покупаю Хегель в Леруа и Кастораме. Если там липа то где оригинал тогда.

Вот именно в этих магазинах только дешевый левак и продается. Это не только электрики касается. Дипломат точно снят с производства, возможно остатки распродают. Хегель "левый" от "правого" отличается материалом. Оригинальные - пластичные и не хрупкие. Внешне выглядят одинаково. Я их беру в Электромонтаже.

hohlachovБлин я вообще не кручу ни чего в подрозетниках. Что то я видать неправильно делаю.
А что вы там вообще крутите. почему не в распредкоробке.

Вообще-то это на любителя. В блоке розеток надо РЕ на каждую розетку свой провод. Еще, когда разводка по полу, поднимаю к выключателю, за ним, в коробке, распайка, от выключателя вверх, к светильнику.

Игорь608675Держит и прекрасно. Алебастр это и есть гипс, а то что шпаклевка схватывается не через 15 минут, а через 1,5-2 часа так я ни куда не спешу так как сразу устанавливаю все подрозетники и распред. коробки по всей квартире.

Держит - ну и хорошо. А кто здесь спорит, что алебастр - это не гипс?
Дело не в том, что спешу - не спешу. Коробки под блок очень важно ровно установить и зафиксировать, при этом не должна нарушаться их геометрия. Чем больше коробок в блоке, тем сложнее это сделать. Я не сверлю коронками бетон, выше писал, считаю, что это очень долго получается. Если в прямоугольную нишу вмазывать блок чем -либо долго схватывающимся, коробки обязательно сместятся. После замучаешься розетки ставить, и рамка не ляжет. Держать их 2 часа руками я точно не стану.
Работать с алебастром очень просто, но надо приспособиться. Разводить маленькими порциями и работать быстро. Выше уже писали, как правильно. Делаю в общем - то так же, но развожу в пластиковом ведерке 0,5 л от майонеза, и пользуюсь узким шпателем. Отверстие надо обильно смочить.

Белый_Кот (6734)
0
22 ноября 2013, 04:58

hohlachovКстате как доказать что это отделочники перебили кабель если не кто не принимал работу?

А никак. Толку что, доказывать? Найти то место прибором, заказчику показать. Ну и вскрывать придется. Урюки уже давно в своих кишлаках. :)

Мастер-Электрик (2214)
0
22 ноября 2013, 10:08

sudakovsky
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК используем корытце 10х300х70 из нержавейки и маленький мастерок ( закругленный носик срезаем болгаркой он становиться ровный шириной 35 мм сторона мастерка 12 см )

Заинтересовал инструмент. Можно попросить выложить фото? Если не сможете выложить - стучите в личку, присылайте, я выложу  в этой ветке.
решим (надо сфотографировать) как будет фото.

Кстати, маленькая хитрость от меня. Наверное,  многим частенько приходилось выковыривать свой  же гипс или другие смеси из маленьких шлицов шурупов подрозетников. Этого можно избежать - перед монтажом проведите по головкам шурупов куском мыла,  чтобы шлицы заполнились твердым мылом. Теперь, как бы не был испачкан шуруп, его легко будет очистить, просто вставив отвертку (обычно это PZ1) в шлиц. Жало отвертки легко выдавит мыло.

мы сразу снимаем .купим уп.200шт. сядем и снимем именно чтоб не чистить и всё равно снимать при установке механизмов.

Мастер-Электрик (2214)
0
22 ноября 2013, 10:18

Белый_Кот
hohlachovКстате как доказать что это отделочники перебили кабель если не кто не принимал работу?

А никак. Толку что, доказывать? Найти то место прибором, заказчику показать. Ну и вскрывать придется. Урюки уже давно в своих кишлаках. :)

да не смогут они соскочить. почти всегда ложиться УЗО . либо на силовой либо на освещении и то и другое заметно и дальше им работать не удобно. сами сдаются только улыбаются ))))

hohlachov (7190)
0
22 ноября 2013, 10:21

Белый_КотА никак. Толку что, доказывать?

Вот по этому и сдаю до отделки. Урюки могут в тихую зачинить и вылезет через пару тройку лет.
Белый_КотРаботать с алебастром очень просто, но надо приспособиться.

Я гипс пополам с гопсовой штукатуркой мешаю.
Мешаю густо миксером, держать блок не нужно его смесь держит. Замешиваю пол ведра, стынет около 30-40 минут работай не хочу торопиться ненужно.

Игорь608675а то что шпаклевка схватывается не через 15 минут, а через 1,5-2

Если прочитать что на мешке написано, то слой шпаклёвки 1-2 мм + её густо не развести, видел как ей замазываю штробы отделочники и тут же жалуются что провода могут высовываться из штробы.

hohlachov (7190)
0
22 ноября 2013, 10:24

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКсами сдаются только улыбаются ))))

Я видел как урюки втихую трубы пластиковые пробитые штопают, что уже про проводок с УЗОшкой говорить.
В принципе тут кто как привык.

Мастер-Электрик (2214)
0
22 ноября 2013, 12:17

hohlachov

Я видел как урюки втихую трубы пластиковые пробитые штопают, что уже про проводок с УЗОшкой говорить.

ну может и есть такие - но долго не живут )))

Мастер-Электрик (2214)
0
22 ноября 2013, 12:21

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК
hohlachov

ну может и есть такие - но долго не живут )))

нет с УЗО они точно справиться не могут. да и видно будет перемычки. в основном быстро сдаются )))

Мастер (9510)
0
22 ноября 2013, 13:29

Белый_КотА никак. Толку что, доказывать? Найти то место прибором, заказчику показать. Ну и вскрывать придется. Урюки уже давно в своих кишлаках

Мне один заказчик заявил в аналогичном случае, что я должен был постоянно находиться на объекте и "сторожить" свою работу. Короче восстановление 20 слаботочных и 2 коаксиальных линий не оплатили. Единственное, что радует - придурки, которые перепилили болгаркой провода, восстановили девственность фасадной скорлупы очень неаккуратно :twisted:

Мастер (9510)
1
22 ноября 2013, 13:34

Они и на овощных рынках так же улыбаются, когда их уличишь в 20% обвесе. Доложат несколько помидоров и улыбаются. О совести, стыде, чести, наконец, они понятия не имеют - наверное религия не позволяет - только дибильно улыбаются :D :D :D

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить