Лучшие электрики здесь!
E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.

Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.

Эксперт клуба «Вольтмастер»
hohlachov
(7190.00)
Пробовал коронками немецкими, но боятся они арматуры.
Быстро и точно определять арматуру пробовал Skil 0550 AA и BOSCH PMD 10.
Крайне неудобно и долго получается. Оба в в последствии вернул в магазин были выявлены дефекты.
Сейчас хочу попробовать BOSCH GMS 120.
Поэтому пока режу их болгаркой, быстро но очень пыльно. Хочу сократить количество но желательно не сильно увеличивать время.
Тульский Электрик (4207)
0
03 сентября 2015, 22:03

MihailotonА не пробовали профессиональные коронки? С их помощью бурение происходит методом измельчения материала в месте реза, шума - минимум, как, кстати, и пыли! Почитайте вот здесь - http://www.almares.ru/articles/almaznie-koronki, думаю поможет!

От резки алмазными коронками шума как от перфоратора с коронкой, еще и вода льется. Не будем говорить о дороговизне и износе алмазных коронок малого диаметра. Алмазные коронки актуальны только на больших диаметрах... А если нужно большое отверстие его проще зазказать у тех кто занимается только бурением! ВОТ лучший инструмент по бетону!!! https://www.youtube.com/watch?v=oFEPZ16gR6E :mrgreen: Перфоратором быстрее в бетоне чем алмазной коронкой на много!!!

0
05 сентября 2015, 21:46

Коронкой, если совсем туго перфом 8-ка по кругу и долото на перф.

Тульский Электрик (4207)
0
05 сентября 2015, 22:46

alex_koloseiКоронкой, если совсем туго перфом 8-ка по кругу и долото на перф.

Колхоз.

hohlachov (7190)
0
05 сентября 2015, 22:56

Долго и муторно.

зачем столько дублей?

ЭСА (5966)
3
05 сентября 2015, 23:21

Мужик ты походу количеством постов одних и тех же хочешь показать на примере, что как делается подразетник буром восьмеркой :D

Прохожий (1283)
0
06 сентября 2015, 10:55

Напомнило анекдот:
Идёт пьяный мужик в три часа ночи по площади, ну и тут городские часы три раза: бум-бум-бум.
(недовольно) - Я и так знаю, что времени - час, и не надо мне об этом три раза напоминать!! )))

hohlachov (7190)
0
06 сентября 2015, 10:56

ЭСА как делается подразетник буром восьмеркой

:lol: :lol: :lol:

LightWay (8949)
0
06 сентября 2015, 13:49

ПрохожийНапомнило анекдот:

еще про Баден-Баден вспомним))

0
06 сентября 2015, 15:12

:D Мужики сорри , я не хотел.... Написал сообщение, жму комментировать а страница не грузится , нажал много раз и она так и не загрузилась , подвисла. После этого закрыл, а сегодня увидел. Попробую удалить лишние :)
Простите пожалуйста.

0
06 сентября 2015, 16:02

С форум явно что-то не то, страницы нереально долго грузятся после любых действий. У меня ушло по 2 минуты на удаление каждого сообщение, учитывая что я их 20 шт натыкал вчера, это много времени ушло... :)

Мастер-электрик
Йошка (31)
-1
04 января 2016, 20:15

лучше бура 6 нет ничего, насверливаешь им, а после выбиваешь буром 10!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lionarh (6363)
-2
04 января 2016, 22:38

Добрый_электриклучше бура 6 нет ничего, насверливаешь им, а после выбиваешь буром 10!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Для изготовления отверстий 68 мм лучше использовать бур на 8 мм. Шестерка очень быстро перекалится и свернется.

Мастер-электрик
Йошка (31)
0
04 января 2016, 23:55

lionarh
Добрый_электриклучше бура 6 нет ничего, насверливаешь им, а после выбиваешь буром 10!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Для изготовления отверстий 68 мм лучше использовать бур на 8 мм. Шестерка очень быстро перекалится и свернется.

у меня буры кравтфул немецкие, пока неподводили)

Из_России (2966)
1
05 января 2016, 18:55

На 6 мм буры самые ходовые. Сам использую на 8 или 10. Насверлил, потом можно и выбить.

Эксперт-электрик
Red_bob (66)
0
06 января 2016, 16:59

В бетоне использую бороздодел hilti c одним диском на 230 (глубина реза - 60мм) с соответствующим пылесосом. Скорость изготовления углублений под "банки" такая, что даже в панельном доме в выходной день соседи не успевают вызвать ментов. Пыли, кстати, не больше, чеп при обычной долбежке, даже меньше, если умеючи.

lionarh (6363)
1
06 января 2016, 21:54

Red_bobСкорость изготовления углублений под "банки" такая, что даже в панельном доме в выходной день соседи не успевают вызвать ментов.

:lol: вот потом дома и рушатся

Из_России (2966)
0
07 января 2016, 13:19

Когда последний раз от электромонтажных работ дом рухнул?
От газа, от взрыва газа, случается...

lionarh (6363)
0
07 января 2016, 13:31

Из_РоссииКогда последний раз от электромонтажных работ дом рухнул?
От газа, от взрыва газа, случается...

Частенько в новостных лентах пишут, что дома частично рушатся от проведения ремонтных работ

LightWay (8949)
2
07 января 2016, 13:33

lionarhот проведения ремонтных работ

когда дятлы бездумно сносят несущие стены, колонны, лезут набздюем в реконструкцию перекрытий...

Эксперт-электрик
Red_bob (66)
0
08 января 2016, 03:14

Нету у вас бороздодела hilti с соответствующим пылесосом, ребята.. Вот и сочиняете про обрушения. Ссылку дайте - на новость - мы ж в сети! А то так - пиз....льство одно.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить