|
Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.
Эксперт клуба «Вольтмастер»
hohlachov
(7190.00)
|
Пробовал коронками немецкими, но боятся они арматуры.
Быстро и точно определять арматуру пробовал Skil 0550 AA и BOSCH PMD 10.
Крайне неудобно и долго получается. Оба в в последствии вернул в магазин были выявлены дефекты.
Сейчас хочу попробовать BOSCH GMS 120.
Поэтому пока режу их болгаркой, быстро но очень пыльно. Хочу сократить количество но желательно не сильно увеличивать время.
|
|
Бесполезный совет особенно для кухни где для каждого подразетника отклонение влево право на пару см недопустимо с точки зрения заказчика -дизайнера
Бесполезный совет особенно для кухни где для каждого подразетника отклонение влево право на пару см недопустимо с точки зрения заказчика -дизайнера
Бросьте вы).
А дизайнер не пользуется!
Да ладно дурью маяться берёшь коронку алмазную и сверлишь где заказчик наметил, а арматура алмазной по барабану.
да и с победитовыми коронками особых проблем не возникает,этож не сквозняк метровый пурить...
С победитовой (твердосплавной) перф убивается по крайней мере макита 2450 . По мне если берёшь коронку победитовую то и перф соответствующий.
согласен,но перф при постоянных объемах работ это расходник,окупается за день работы.
Вторая по интеллектуальной составляющей после перетягивания каната. Зачем загружать работой 1-2 категории сложности нормальных монтажников?
Поэтому давно перекладываю этот "творческий процесс" на плечи специально обученных мальчиков, специализирующихся на резке/долбежке. Вызвал долбёжников-разметил-вечером заехал принял результат - дал денег - на следующий день запустил монтажников. Среднюю трешку квадратов на 80 штробят за один рабочий день.
Я считаю что расходниками должны быть пики, буры, коронки а не оборудование которое при поломке из за неправильной эксплуатации идешь и ремонтируешь (обычно выходит из строя предохранительная муфта PS цена самой муфты порядка 150-200 р. и ремонт рубль) и идешь и ремонтируешь.
Алмазную жалко, сверлю перфом победитовой, если чувствую что попал на араматуру то прохожу этот участок алмазной
Дружище не надо жалеть то что должно отрабатывать, поверь мне оно стоит того, Я по запарке на на ударе алмазной БАХ и одного сегмента тютю и вот с апреля не поверишь работаю с двумя (коронка фирмы "ПРАКТИКА")
Значит мало работаешь
Я бы так не сказал, сверление проходило практически в монолите, за это время сегменты сточились с 10мм до 4-5мм и замена двух хвостовиков.
какой посоветуете.
Это маленький перф исключительно под бур 6 диаметра.
не правда.
Не окупается, Вы на него заработаете за день, а не окупите.
А продают они сами? На сайте цен не нашел.
нет продают в торговых точках. цена у нас 2150р.
2 тышы кучка. 300 рублёв штучка. )))
точно Энштейн)))
минимум 3210С