Лучшие электрики здесь!
E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.

Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.

Эксперт клуба «Вольтмастер»
hohlachov
(7190.00)
Пробовал коронками немецкими, но боятся они арматуры.
Быстро и точно определять арматуру пробовал Skil 0550 AA и BOSCH PMD 10.
Крайне неудобно и долго получается. Оба в в последствии вернул в магазин были выявлены дефекты.
Сейчас хочу попробовать BOSCH GMS 120.
Поэтому пока режу их болгаркой, быстро но очень пыльно. Хочу сократить количество но желательно не сильно увеличивать время.
ЭСА (5966)
0
12 января 2015, 20:44

ГеополисДля того, чтобы избежать встречи с арматурой, пользуются металлодетекторами... :lol:

Бесполезный совет особенно для кухни где для каждого подразетника отклонение влево право на пару см недопустимо с точки зрения заказчика -дизайнера :D

Геополис (5884)
0
12 января 2015, 21:59

ЭСА
ГеополисДля того, чтобы избежать встречи с арматурой, пользуются металлодетекторами... :lol:

Бесполезный совет особенно для кухни где для каждого подразетника отклонение влево право на пару см недопустимо с точки зрения заказчика -дизайнера :D

Бросьте вы).

Мастер (9510)
0
12 января 2015, 23:39

ГеополисДля того, чтобы избежать встречи с арматурой, пользуются металлодетекторами...

А дизайнер не пользуется!

энштэйн (412)
0
13 января 2015, 00:16

Да ладно дурью маяться берёшь коронку алмазную и сверлишь где заказчик наметил, а арматура алмазной по барабану.

Kamidzu (963)
0
13 января 2015, 00:34

энштэйнДа ладно дурью маяться берёшь коронку алмазную и сверлишь где заказчик наметил, а арматура алмазной по барабану.

да и с победитовыми коронками особых проблем не возникает,этож не сквозняк метровый пурить...

энштэйн (412)
0
13 января 2015, 00:40

С победитовой (твердосплавной) перф убивается по крайней мере макита 2450 . По мне если берёшь коронку победитовую то и перф соответствующий.

Kamidzu (963)
0
13 января 2015, 00:45

энштэйнС победитовой (твердосплавной) перф убивается по крайней мере макита 2450 . По мне если берёшь коронку победитовую то и перф соответствующий.

согласен,но перф при постоянных объемах работ это расходник,окупается за день работы.

LightWay (8949)
0
13 января 2015, 00:51

Из_РоссииТак эта работа адова!!!

Вторая по интеллектуальной составляющей после перетягивания каната. Зачем загружать работой 1-2 категории сложности нормальных монтажников?
Поэтому давно перекладываю этот "творческий процесс" на плечи специально обученных мальчиков, специализирующихся на резке/долбежке. Вызвал долбёжников-разметил-вечером заехал принял результат - дал денег - на следующий день запустил монтажников. Среднюю трешку квадратов на 80 штробят за один рабочий день.

энштэйн (412)
0
13 января 2015, 00:55

Я считаю что расходниками должны быть пики, буры, коронки а не оборудование которое при поломке из за неправильной эксплуатации идешь и ремонтируешь (обычно выходит из строя предохранительная муфта PS цена самой муфты порядка 150-200 р. и ремонт рубль) и идешь и ремонтируешь.

ЭСА (5966)
0
13 января 2015, 11:01

энштэйнДа ладно дурью маяться берёшь коронку алмазную и сверлишь где заказчик наметил, а арматура алмазной по барабану.

Алмазную жалко, сверлю перфом победитовой, если чувствую что попал на араматуру то прохожу этот участок алмазной

энштэйн (412)
0
13 января 2015, 23:06

Дружище не надо жалеть то что должно отрабатывать, поверь мне оно стоит того, Я по запарке на на ударе алмазной БАХ и одного сегмента тютю и вот с апреля не поверишь работаю с двумя (коронка фирмы "ПРАКТИКА")

lionarh (6363)
0
13 января 2015, 23:11

энштэйнДружище не надо жалеть то что должно отрабатывать, поверь мне оно стоит того, Я по запарке на на ударе алмазной БАХ и одного сегмента тютю и вот с апреля не поверишь работаю с двумя (коронка фирмы "ПРАКТИКА")

Значит мало работаешь :)

энштэйн (412)
0
13 января 2015, 23:16

Я бы так не сказал, сверление проходило практически в монолите, за это время сегменты сточились с 10мм до 4-5мм и замена двух хвостовиков.

hohlachov (7190)
0
14 января 2015, 16:45

ГеополисДля того, чтобы избежать встречи с арматурой, пользуются металлодетекторами

какой посоветуете.

hohlachov (7190)
0
14 января 2015, 16:48

энштэйнС победитовой (твердосплавной) перф убивается по крайней мере макита 2450

:lol: :lol: :lol:

Это маленький перф исключительно под бур 6 диаметра.

hohlachov (7190)
0
14 января 2015, 16:51

Kamidzuсогласен,но перф при постоянных объемах работ это расходник,окупается за день работы.

не правда.

Не окупается, Вы на него заработаете за день, а не окупите.

Мастер-Электрик (2214)
0
14 января 2015, 19:00

Kondor
Мастер-ЭлектрикВ моих работах есть "сухорез Ниборит" и отзывы пробовал сюда фото перетянуть.чёт не получилось. так что если очень надо з кому то там на фото есть где делают и параметры. мы уже лет восемь такими работаем. проверенный инструмент.

А продают они сами? На сайте цен не нашел.

нет продают в торговых точках. цена у нас 2150р.

Мастер-Электрик (2214)
0
14 января 2015, 19:02

ГеополисЗа точку или за метр штрабы?)))

2 тышы кучка. 300 рублёв штучка. )))

Мастер-Электрик (2214)
0
14 января 2015, 19:06

точно Энштейн)))

Мастер-Электрик (2214)
0
14 января 2015, 19:07

энштэйнС победитовой (твердосплавной) перф убивается по крайней мере макита 2450 . По мне если берёшь коронку победитовую то и перф соответствующий.

минимум 3210С

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить